I Taralli Napoletani cioè “‘ ‘nzogn e pepe “, sono un must dello Street Food del capoluogo partenopeo, perfetti se gustati in buona compagnia e accompagnati da una birra fredda magari passeggiando sul lungo mare di Via Caracciolo dove troverete diversi chioschi che li espongono.
Era da tanto che volevo provare a farli ed ho trovato un’ottima ricetta sul sito www.ricettedalmondo.it che a sua volta ha seguito la ricetta di Raffaele Pignataro, il risultato è stato eccellente.

- Preparazione: 40+riposo Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il Lievitino
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100 g Farina 00
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80 ml Acqua
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7 g Lievito di birra fresco
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1/2 cucchiaini Zucchero
Per l'Impasto
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400 g Farina 00
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100 ml Acqua
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200 g Strutto
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150 g Mandorle
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1 cucchiaino Miele
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20 g Sale
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3 cucchiai Pepe nero
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44 Mandorle
Preparazione
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Iniziamo con il preparare il lievitino, in una ciotola mettete l’acqua con il lievito, e fatelo sciogliete bene, aggiungete zucchero e farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Fate lievitare per un’ora in un posto caldo e asciutto.
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Mentre il primo impasto lievita, tostate i 150 g. di mandorle a 200° per circa 3 minuti. Sfornatele e frullatele grossolanamente.
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Ora in una ciotola unite la farina, il sale, il pepe, le mandorle tritate, il miele, la sugna a temperatura ambiente e il lievitino, aggiungete l’acqua e lavorate gli ingredienti, finite la lavorazione sul banco da lavoro, quando l’impasto sarà compatto, iniziate con staccare dei pezzetti di circa 50 gr. l’uno e fatene dei filoncini di circa 20 cm. Arrotolate tra loro due filoncini per volta ed andate a creare i taralli, aggiungete sulla superficie di ogni tarallo 3/4 mandorle, sistemateli su una taglia rivestita di carta forno e fateli lievitare per altre 2 ore.
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Trascorso il tempo di lievitazione cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. I taralli se chiusi in un sacchetto per alimenti possono essere conservati fino a 7/8 giorni.
Note
Si ringrazia il sito Ricettedalmondo.it per questa splendida ricetta.
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wowww sono fantastici!! li voglio fare troppo buoni
Poi fammi sapere se ti son piaciuti!