Taralli Napoletani (‘nzogna e pepe)

I Taralli Napoletani cioè “‘ ‘nzogn e pepe “, sono un must dello Street Food del capoluogo partenopeo, perfetti se gustati in buona compagnia e accompagnati da una birra fredda magari passeggiando sul lungo mare di Via Caracciolo dove troverete diversi chioschi che li espongono.

Era da tanto che volevo provare a farli ed ho trovato un’ottima ricetta sul sito www.ricettedalmondo.it che a sua volta ha seguito la ricetta di Raffaele Pignataro, il risultato è stato eccellente.

Taralli napoletani
  • Preparazione: 40+riposo Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il Lievitino

  • 100 g Farina 00
  • 80 ml Acqua
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaini Zucchero

Per l'Impasto

  • 400 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 200 g Strutto
  • 150 g Mandorle
  • 1 cucchiaino Miele
  • 20 g Sale
  • 3 cucchiai Pepe nero
  • 44 Mandorle

Preparazione

  1. Taralli napoletani

    Iniziamo con il preparare il lievitino, in una ciotola mettete l’acqua con il lievito, e fatelo sciogliete bene,  aggiungete zucchero e farina e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicoso. Fate lievitare per un’ora in un posto caldo e asciutto.

  2. Mentre il primo impasto lievita, tostate i 150 g. di mandorle a 200° per circa 3 minuti. Sfornatele e frullatele grossolanamente.

  3. Taralli napoletani

    Ora in una ciotola unite la farina, il sale, il pepe, le mandorle tritate, il miele, la sugna a temperatura ambiente e il lievitino, aggiungete l’acqua  e lavorate gli ingredienti, finite la lavorazione sul banco da lavoro, quando l’impasto sarà compatto, iniziate con staccare dei pezzetti di circa 50 gr. l’uno e fatene dei filoncini di circa 20 cm. Arrotolate tra loro due filoncini per volta ed andate a creare i taralli,  aggiungete sulla superficie di ogni tarallo 3/4 mandorle, sistemateli su una taglia rivestita di carta forno e fateli lievitare per altre 2 ore.

  4. Trascorso il tempo di lievitazione cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. I taralli se chiusi in un sacchetto per alimenti possono essere conservati fino a 7/8 giorni.

Note

Si ringrazia il sito Ricettedalmondo.it per questa splendida ricetta.

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