Sfoglia con patate e mortadella un’ottima e sopratutto molto saporita soluzione per quando non avete voglia di cucinare o avete poco tempo come me oggi. Ieri ho acquistato della mortadella in promozione in salumeria dicendomi “qualcosa ci farai” e oggi che non avevo tempo per pranzi articolati è servita allo scopo. Nel frigo ho sempre un rotolo di sfoglia, preferisco quello rettangolare perché si presta a più cose, e anche qualche formaggio a pasta filante, in questo caso della provola affumicata e aggiungendo 3 patate (anche quelle sempre in dispensa) ho sfornato un rustico da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa peliamo le patate e tagliamole a pezzetti, poniamole in un pentolino con 2 dita d’acqua e un po’ di sale. Cuociamole rigirandole fin quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita, mettiamole in una ciotolina e teniamo da parte. Tagliamo a tocchetti la provola.
Apriamo la sfoglia rettangolare, immaginiamo di dividerla in 3 parti nel senso della lunghezza e nelle parti laterali effettuiamo dei tagli orizzontali realizzando delle strisce larghe circa 1 cm e mezzo.
Ora nella parte centrale disponiamo 3 fette di mortadella lasciando un centimetro libero dal bordo superiore e inferiore.
Andiamo ad aggiungere le patate e la provola, se fa piacere aggiungiamo un po’ di pepe (facoltativo) ricopriamo con le altre 3 fette di mortadella.
Ora chiudiamo il nostro rotolo andando ad accavallare le strisce laterali, destra, sinistra, destra fino a ricoprire tutta la superficie, sigilliamo bene i bordi, spennelliamo la superficie con un tuorlo sbattuto e cuociamo in forno statico a 200° per circa 20 minuti, sforniamo e gustiamo bella calda la nostra sfoglia con patate e mortadella.
Guarda anche Conchiglie Salate, Migliaccio Salato, Brioche Rustica o Baba’ Salato, Treccia di sfoglia.
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