Risotto al Cavolfiore

Risotto al Cavolfiore, un primo perfetto per la stagione autunnale. Non so voi ma in autunno in me si risveglia la voglia non tanto di primi piatti ma di minestre e risotti, e uno dei protagonisti dell’autunno è proprio lui il cavolo, ed in casa mia udite udite piace anche ai bambini e allora ecco una ricetta semplice, sana e gustosa. Come vi dicevo a casa nostra il cavolfiore va alla grande per cui in fondo alla pagina vi lascio altre ricettine da fare con questo salutare ortaggio.

risotto al cavolfiore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1cavolfiore (bianco piccolo)
  • 280 griso Arborio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo
  • 1peperoncino

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del riso, la ricetta qui.
  1. Procediamo con la cottura del cavolo, dividiamolo in piccole cimette, laviamo accuratamente e asciughiamo. Sbollentiamo le cimette in acqua salata per circa 15 minuti. Una volta pronte scoliamole e ripassiamole in padella con l’aglio, olio e peperoncino, la consistenza dovrà essere molto morbida quasi cremosa, spegniamo, togliamo lo spicchio d’aglio, il peperoncino e mettiamo da parte.

  2. Passiamo ora alla preparazione del riso, in una tegame fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il riso e fate tostare, andate ad aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale e procedete nella cottura aggiungendo altro brodo quando necessario.

  3. Un paio di minuti prima di terminare la cottura del riso (usate come riferimento i tempi che trovate sulla confezione) unite il cavolfiore e se serve altro brodo, aggiustate di sale e aggiungete il pepe in base al vostro gusto.

  4. risotto al cavolfiore

    Quando il risotto sarà cotto aggiungete il parmigiano e mantecate. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e portate in tavola. il vostro risotto al cavolfiore.

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