Risotto al Cavolfiore, un primo perfetto per la stagione autunnale. Non so voi ma in autunno in me si risveglia la voglia non tanto di primi piatti ma di minestre e risotti, e uno dei protagonisti dell’autunno è proprio lui il cavolo, ed in casa mia udite udite piace anche ai bambini e allora ecco una ricetta semplice, sana e gustosa. Come vi dicevo a casa nostra il cavolfiore va alla grande per cui in fondo alla pagina vi lascio altre ricettine da fare con questo salutare ortaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioaglio
- 1scalogno
- 500 mlbrodo vegetale
- 1cavolfiore (bianco piccolo)
- 280 griso Arborio
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- q.b.prezzemolo
- 1peperoncino
Preparazione
Procediamo con la cottura del cavolo, dividiamolo in piccole cimette, laviamo accuratamente e asciughiamo. Sbollentiamo le cimette in acqua salata per circa 15 minuti. Una volta pronte scoliamole e ripassiamole in padella con l’aglio, olio e peperoncino, la consistenza dovrà essere molto morbida quasi cremosa, spegniamo, togliamo lo spicchio d’aglio, il peperoncino e mettiamo da parte.
Passiamo ora alla preparazione del riso, in una tegame fate soffriggere lo scalogno sminuzzato con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungete il riso e fate tostare, andate ad aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale e procedete nella cottura aggiungendo altro brodo quando necessario.
Un paio di minuti prima di terminare la cottura del riso (usate come riferimento i tempi che trovate sulla confezione) unite il cavolfiore e se serve altro brodo, aggiustate di sale e aggiungete il pepe in base al vostro gusto.
Quando il risotto sarà cotto aggiungete il parmigiano e mantecate. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e portate in tavola. il vostro risotto al cavolfiore.
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