Spirali alla nocciola, biscottini super golosi realizzati con una tradizionale frolla profumata al limone e della gustosissima crema di nocciole. A casa sono andati a ruba, li hanno divorati sia i bambini che noi adulti, infatti sono perfetti bocconcini dolci da gustare insieme ad un caffè o un te nei freddi pomeriggi invernali.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30/35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per ottenere una splendida frolla dobbiamo lavorare tutti gli ingredienti velocemente, se vi si sbriciola vi basterà unire 1 o 2 cucchiai di acqua fredda ed otterrete un impasto compatto e liscio. Potete realizzare la frolla sia a mano che con l’impastatrice. Una volta pronta la frolla formate un panetto, avvolgetelo in carta pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo dividete in 3 parti il panetto di frolla, con l’aiuto del mattarello stendete ogni parte andando a creare un rettangolo, la sfoglia dovrà avere lo spessore di circa 5 mm.
Ricoprite la frolla con la crema di nocciola lasciando puliti i bordi, arrotolate dal lato lungo creando un salsicciotto, avvolgete i 3 salsicciotti in carta pellicola e fateli riposare in frigo per almento 30 minuti
Una volta trascorso il tempo di riposo ricavate dai filoncini tante girelle spesse circa 1 cm, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 12 minuti.
Una volta pronte lasciate raffreddare le vostre spirali alla nocciola su una gratella per dolci.
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