Soffici al limone

Soffici al limone, mini tortine deliziose al profumo di limone, e in questo caso hanno anche la forma del profumatissimo agrume, perché a volte basta uno stampino carino per ottenere un risultato strepitoso, che oltre a deliziare il palato piace anche allo sguardo. Se volete acquistare il mio stesso stampo tra gli strumenti vi lascio il link. Ma ora andiamo a preparare insieme i “soffici al limone”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
1 pizzico sale
50 ml olio di semi di girasole (o mais)
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (succo e buccia)

Strumenti

1 Frusta elettrica FrustaAcquista
1 Stampo per muffin Stampo LimoniAcquista

Passaggi

Iniziamo a lavorare con le fruste in una ciotola le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi andiamo ad aggiungere la buccia grattugiata del limone e il suo succo.

Ora, un pochino alla volta incorporiamo la farina setacciata con il lievito. Alternandolo alla farina andiamo ad aggiungere anche l’olio così da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Non ci resta che imburrare e infarinare il nostro stampo, o possiamo spennellare con un filo d’olio, andiamo a riempire ogni forma di 2/3. Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 20 minuti. Una volta pronti i nostri soffici al limone, lasciamoli intiepidire prima di sformare.

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