Scagliozzi Napoletani, sono dei triangoli di polenta fritta che a Napoli potrete gustare nel tipico cuoppo di fritturina all’italiana, il perfetto street food da gustare in giro per le strade in questo periodo natalizio tra l’acquisto di un regalo e l’altro! Sono molto semplici da fare e molto buoni da gustare, andiamo a prepararli insieme.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola facciamo bollire l’acqua salata, versiamo la farina e facciamo cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fin quando il composto non si sarà addensato bene.
Una volta pronta versiamo la polenta in una placca da forno/teglia leggermente umida o rivestita di carta forno, livelliamola, dovrà avere lo spessore di circa 2/3 cm, lasciamola raffreddare fin quando non si sarà rassodata.
Ora diamo forma ai nostri Scagliozzi, la forma tradizionale è il triangolo, ma possiamo anche realizzare dei rettangoli o quel che più ci piace.
Friggiamo in nostri Scagliozzi Napoletani in abbondante olio di semi di arachidi bollente, solleviamoli quando saranno belli dorati e disponiamoli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, saliamo e pepiamo a piacere, serviamo belli caldi.
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