Cous Cous con mazzancolle un piatto che sa di mare ma che ci riporta sulla terra ferma grazie al sapore delle zucchine e alle note agrumate del limone. Per realizzare questo piatto ho usato il cous cous perlato che ha il chicco leggermente più grande, lo trovate facilmente nei supermercati, io l’ho acquistato alla Coop.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo con il porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura del cous cous, dal bollore ci vorranno circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliamo le zucchine a dadini, sminuzziamo l’erba cipollina e puliamo le mazzancolle privandole del carapace.
Ora soffriggiamo le zucchine in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale, quando queste risulteranno rosolate aggiungiamo le mazzancolle e il succo di un quarto di limone. Cuociamo giusto un paio di minuti, fin quando le mazzancolle si coloreranno.
Ora proseguiamo unendo il cous cous che avremo nel frattempo scolato e 100 ml di acqua di cottura che avremo avuto cura di tenere da parte. Cuociamo fin quando l’acqua non si sarà assorbita ma senza far asciugare del tutto. Non ci resta che mantecare il nostro cous cous con una noce burro a fiamma spenta. Impiattiamo, guarniamo con l’erba cipollina e arricchiamo con qualche goccia di limone a crudo. Il nostro Cous cous con mazzancolle è pronto per essere gustato.
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Una prelibatezza questo piatto molto invitante grazie
Grazie fi cuore è davvero buono
Che buono questo cous cous con il pesce, lo devo fare !
Si è davvero buono e allora stesso tempo delicato
Un primo piatto ricco di gusto, ottima ricetta brava
Grazie