I biscotti di frolla farciti sono un classico sopratutto in questo periodo dell’anno, ma come possiamo fare se anche noi vogliamo cimentarci nella creazione di tanti biscotti ma non abbiamo chissà che stampini? Beh, ci basterà un coppa pasta circolare o anche semplicemente un bicchiere e un po’ di fantasia. Oggi vi mostro come realizzare 3 tipi di biscotti partendo da un cerchio di frolla, saranno belli ma sopratutto buoni!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la frolla
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Per ottenere una splendida frolla dovete lavorare tutti gli ingredienti velocemente, se vi si sbriciola vi basterà unire 1 o 2 cucchiai di acqua fredda ed otterrete un impasto compatto e liscio. Potete realizzare la frolla sia a mano che con l’impastatrice. Una volta pronta la frolla formate un panetto, avvolgetelo in carta pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la vostra frolla e con in matterello stendete una sfoglia alta circa 4/5 mm, ora con un coppa pasta o un bicchiere andate a ricavare i vostri cerchi.
Andiamo a creare i biscotti.
Per la prima forma a fiocco, vi basterà semplicemente posizionare un cucchiaino di crema di nocciole al centro del cerchio di frolla e poi andare ad unire i due bordi verso il centro, sigillando bene, in cottura la loro forma resterà perfetta, non esagerate con le quantità di crema.
Per le simil crostatine.
Procedete come prima, posizionate un cucchiaino di crema al centro dei cerchi, qui potete anche metterne un pochino di più, poi prendete la frolla avanzata dai cerchi, stendetela con il matterello e andate a creare delle striscioline, posizionate sul cerchio ad incrocio come si fa x le crostate, eliminate l’impasto in eccesso dai bordi, fate una leggera pressione per far aderire le strisce al cerchio di base, e sono pronte per essere infornate.
Ravioloni ripieni, per quest’ultimo biscottone, dopo aver messo al centro la crema vi basterà coprire con un secondo cerchio e sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta.
Non ci resta che cuocere i nostri biscotti di frolla senza stampo, inforniamo a 170° in forno preriscaldato ventilato (180° statico) per circa 12 minuti. I tempi di cottura possono variare da forno a forno, i vostri biscotti dovranno risultare belli dorati.
Una volta pronti lasciateli raffreddare su una gratella, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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