Biscotti cioccolato e vaniglia

Biscotti cioccolato e vaniglia, la bontà delle cose semplici. Una semplice pasta frolla aromatizzata in 2 modi, una parte al cacao e una alla vaniglia per dare vita a questi deliziosi biscottini, perfetti da servire con un buon tè o una tazza di latte per i vostri bambini, e proprio con loro potrete divertirvi a realizzarli usando 2 piccole formine.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
125 g burro
125 zucchero
1 uovo
1/3 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina (una bustina))
10 g cacao amaro in polvere

Strumenti

1 Teglia da forno Teglia per biscotti

Passaggi

In una ciotola o nella planetaria iniziamo con il montare lo zucchero con l’uovo, aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti ed infine la farina, lavoriamo fin quando quest’ultima non verrà assorbita completamente.

Portiamo ora l’impasto sul piano di lavoro, lavoriamolo un minuto e poi dividiamolo in 2,  in una parte aggiungiamo la vaniglia e nell’altra il cacao, una volta ottenuti due panetti lisci ed omogenei avvolgiamoli con la pellicola trasparente e poniamo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendiamo gli impasti e stendiamoli con l’aiuto del mattarello sul piano che avremo leggermentei infarinato ottenendo 2 sfoglie di circa 5 mm.

Ora con le formine ricaviamo i nostri biscotti, io ho usato una formina a fiore e un cerchietto piccolo. Per realizzare i fiorellini basterà prima su entrambe le sfoglie ricavare i fiori, poi con il cerchietto ricavare il centro da ogni fiorellino e invertirli, cerchietto alla vaniglia in fiore a cacao e viceversa.

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, ricordandoci che per una cottura omogenea i biscotti devono essere disposti tutti alla stessa distanza l’uno dall’altro.  

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare i nostri biscotti cioccolato e vaniglia su di una gratella prima di gustarli

Se non amate la vaniglia un’ottima alternativa può essere la buccia grattugiata di un’arancia, l’abbinamento al cioccolato è perfetto.

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2 Risposte a “Biscotti cioccolato e vaniglia”

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