Plumcake al bicchiere

Plumcake al bicchiere, ricetta senza bilancia. Non so voi ma io queste ricette le adoro perchè sono semplicissime e le puoi fare ovunque in 5 minuti. Questo plumcake nasce appunto dalla voglia di un dolce fatto in casa ma da 0 voglia di mettermi a pesare, e sono andata un pò ad occhi anzi a bicchiere, e visto che a casa ha riscosso un gran successo ho deciso di prepararla insieme a voi, seguite il video e andiamo insieme in cucina!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 bicchierezucchero
  • 2 bicchierifarina 00
  • 2uova
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

In una ciotola versate lo yogurt, aggiungete lo zucchero ed iniziate a lavorare con una spatolina.
  1. plumcake al bicchiere

    Unite un bicchiere di farina e le 2 uova, lavorate bene.

  2. Continuando a mescolare aggiungete il secondo bicchiere di farina. Unite la bustina di lievito per dolci ed infine l’olio di semi di girasole, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. plumcake al bicchiere

    Versate il composto in uno stampo da PLUMCAKE imburrato e infarinato , o rivestito con carta forno bagnata e ben strizzata. Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 minuti se ventilato la temperatura dovrà essere di 160°. Ricordate di effettuare sempre la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

Guarda anche Plumcake Zucca e Cacao, Plumcake con farina di Riso, Banana Bread.

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6 Risposte a “Plumcake al bicchiere”

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