Pizzette di pane

Pizzette di pane, una soluzione sfiziosa e saporita per riciclare gli avanzi del pranzo domenicale.

A casa mia quasi sempre la domenica si fa il ragù, vicino ci mettiamo sempre il latticino e tanto pane per la scarpetta. E visto che si esagera sempre il lunedi ci troviamo il sugo avanzato, il pane raffermo e il latticino riposto in frigo. Per fortuna che questi sono proprio i 3 Ingredienti che ci servono per realizzare queste gustose pizzette di pane. A casa mia non potrà mai esistere il lunedi dieta.

Non vi indico quantità precise perché dovrete regolarvi in base a quanto avete a casa, per ogni fetta di pane un mestolino di sugo, e se non avete latticini andrà bene anche del parmigiano grattugiato.

pizzette di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pane raffermo
sugo di pomodoro
formaggio a pasta filante (fiordilatte, provola, mozzarella o parmiggiano)

Passaggi

Iniziamo con l’accendere il forno in modalità statica a 220° cosi da dargli il tempo di raggiungere la temperatura.

Tagliamo il pane in fette spesse 1 cm circa. Disponiamole in una teglia da forno.

Su ogni fetta vediamo un mestolino di sugo, dovrete ricoprire l’intera superficie. Ora sul sugo disponete i pezzetti di formaggio.

pizzette di pane

Infornate e cuocete per circa 8/10 minuti. Il formaggio dovrà essersi completamente sciolto. Sfornate e gustate…se siete nella bella stagione aggiungete sulle vostre pizzette di pane qualche fogliolina di basilico.

Guarda anche Dolce di Pane raffermo, Torta Rustica senza lievitazione, Girelle formaggio e bresaola.

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.