Pesce bandiera o spatola, da tempo volevo cucinare questo pesce azzurro per le sue caratteristiche nutrizionali, infatti e’ caratterizzato da carni magre e altamente digeribili, con elevata presenza di omega 3. In più, cosa che ho scoperto in pescheria quando ho chiesto di sfilettarlo, è che si separa facilmente dalle lische, per cui i miei bimbi non hanno avuto esitazioni nel mangiarlo.
Diciamoci la verità a vederlo non ti viene voglia di comprarlo, ti chiedi cosa ci sia da mangiare eppure vi assicuro che con un pesce, il peso prima di pulirlo supera quasi sempre il kg e mezzo, abbiamo mangiato in quattro, 2 adulti e 2 bambini. Per cui la prima indicazione che vi do è : fate sfilettare il pesce in pescheria! Vediamo insieme come l’ho preparato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una teglia da forno versiamo un filo d’olio, adagiamo sopra i filetti di pesce.
Aggiungiamo l’aglio tagliato privo dell’anima, uniamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo la superficie versiamo un altro filo d’olio ed inforniamo a 180° in forno statico preriscaldato per 10 minuti.
A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato, serviamo subito. Per accompagnare il pesce bandiera al forno vi consiglio delle buonissime patate.
Guarda anche Pesce al forno (cartoccio), Carciofi e Patate, insalata di polpo.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento. E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.