Pasta panna e prosciutto, per me penne rigate. ..ma mi capita di utilizzare anche le farfalle che ben si prestano a questo tipo di preparazione.
Questo piatto insieme alla Boscaiola, e uno di quei piatti che io amo definire vintage, negli anni 80 spopolavano, li trovavi persino al ristorante…ora non si sentono più nominare, ma in realtà nelle case degli italiani non sono mai andati in disuso…questa ricetta poi è un’ottima soluzione salva pranzo in quanto ci vuole davvero poco per realizzarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Poniamo subito una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco per la cottura della pasta.
Nel frattempo in una padella salta pasta facciamo soffriggere la cipolla finemente sminuzzata con l’olio, quando questa sarà appassita uniamo il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e cuociamo insieme un paio di minuti prima di aggiungere i piselli, Cuociamo fin quando i piselli non saranno morbidi, a questo punto uniamo il latte e lasciamo addensare.
Saliamo e pepiamo in base al nostro gusto.
Infine uniamo la panna, mescoliamo bene tutto. Spegniamo il fuoco.
Nel frattempo anche la pasta sarà pronta, scoliamola bella al dente versiamola nella padella, mescoliamo a fuoco spento, portiamo in tavola la nostra pasta panna e prosciutto, se gradiamo spolverizziamo con grana padano grattugiato.
Guarda anche Pasta Lardiata, Pasta con le polpette, Spaghetti alla Gricia, Pennette melanzane e pomodorini.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Che delizia questa pasta con la panna i piselli e il prosciutto
Gentilissima Ester
Un piatto di pasta molto invitante e gustoso
Grazie Alessandra