Pasta con le cozze

Pasta con le cozze, un piatto gustosissimo, perfetto per le serate estive tra amici, pronto in pochissimo tempo, economico e semplice da realizzare. Una ricetta che prolunga la nostra estate…che ci fa sentire ancora al mare …che ci ricorda una corsa al faro…il rumore delle onde, quel profumo, quel desiderio che portiamo con noi tutto l’anno.

pasta con le cozze
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti (o Linguine)
  • 1 kg Cozze
  • 180 g Pomodori di Pachino
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. La prima cosa da fare é pulire molto bene le cozze,  dovete eliminare la barba e pulire la parte esterna eliminando tutte le incrostazioni, usate un coltellino o una spugnetta in acciaio, buttate le cozze rotte. Sciaquate bene.

  2. Ponete ora le cozze in una pentola bella alta a fuoco vivace e coprite, dopo circa 5/8 minuti le cozze saranno pronte, eliminate quelle che eventualmente non si sono aperte. Sgusciatele (se volete potete lasciarne qualcuna con il guscio per decorare il piatto) e filtrate il sughetto.

  3. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta e nel frattempo preparate il sughetto.

  4. pasta con le cozze

    In una padella salta pasta, fate soffriggere aglio, olio e peperoncino, quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, schiacciate leggermente i pomodorini, coprite per un paio di minuti affinché appassiscano, scoprite, aggiungete le cozze, il loro sughetto ed il prezzemolo tritato  lasciate insaporire per qualche minuto, aggiustate di sale se necessario.

    Cuocete gli spaghetti, scolateli belli al dente e uniteli al sugo con le cozze, rigirate bene e impiattate. Non vi resta che gustare il vostro buonissimo piatto di pasta con le cozze.

Note

Guarda anche Spaghetti con le vongoleZuppa di Cozze.

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