Panini Kamut farciti

Panini Kamut farciti, croccanti fuori morbidi dentro, perfetti da portare in gita. Questi squisiti panini realizzati con farina di Kamut si offrono a diversi tipi di farcitura, con salumi e formaggi come ho fatto io, ma anche con olive e verdure. La loro croccantezza vi conquisterà al primo morso, li potete usare anche per arricchire buffet e aperitivi.

panini kamut farciti
  • Preparazione: 20 +riposo Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina di Kamut®
  • 250 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 fette Salame milanese
  • 10 fette Provolone affumicato

Preparazione

  1. panini kamut farciti

    In una planetaria o in una ciotola bella ampia disponete le 2 farine setacciate, sciogliete il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida e unitelo alla farina, iniziate a lavorare.

    A poco a poco aggiungete la restante acqua e l’olio extravergine di oliva. Solo a fine lavorazione unite il sale. Terminate la lavorazione su una spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Disponete in una ciotola, coprite con un canovaccio, e fate riposare in un posto caldo e asciutto per almeno 3 ore.

  2. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, dividetelo in 10 pezzi, allargate ogni pezzo e disponetevi all’interno una fetta di salame e una di provola, richiudete i panini, ripiegando i bordi verso l’interno e disponeteli con le pieghe verso il basso su una teglia rivestita di carta forno, coprite e fate riposare per 60 minuti.

  3. panini kamut farciti

    Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione cuocete i vostri panini kamut farciti in forno statico preriscaldato a 220° per circa 30/35 minuti, verificate sempre la cottura in quanto può cambiare da forno a forno, quando la superficie risulterà sarà ben cotta, saranno pronti per essere sfornati.

Note

Guarda anche Pane alle Nocciole.

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