I Muffin salati con Robiola e Speck, sono una valida alternativa al pane, per una cena fredda o per una gita all’aria aperta.
Muffin Salati con Speck
I muffin salati con robiola e speck sono perfetti per una cena fredda o aperitivo, da accompagnare, con insalata di pomodori e mozzarella. Data la semplicità e velocità di preparazione, sono ottimi sostituti in assenza di pane. Ho trovato questa ricetta tra gli stuzzichini del libro di Benedetta Parodi “molto Bene”, ho giusto apportato qualche modifica, per poter utilizzare cio’ che avevo in casa, infatti io ho usato lo speck per farcire l’interno, ma potrete usare anche prosciutto cotto o come da ricetta originale la pancetta, in base ai vostri gusti, e aggiungere volendo dei piselli sbollentati.
Ingredienti:
150 ml. di latte
160 gr. di farina
1 uovo
100 gr. di robiola
1 bustina di lievito
100 gr. di speck
Sale
Burro q.b.
Procedimento:
Per prima cosa tagliare lo speck a dadini piccoli, e rosolare in padella senza aggiunta di altri grassi, fino a farlo diventare croccante, togliere dal fuoco e eliminare l’unto in eccesso con carta assorbente. Unire l’uovo alla robiola e mescolare insieme al latte, amalgamare bene, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, continuare ad impastare ed aggiungere al composto lo speck. Ora versare l’impasto negli stampi dei muffin che avremo precedentemente imburrati, mi raccomando non superate i 2/3 dello stampo per dare spazio alla lievitazione. Infornare per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornare, lasciare intiepidire prima di sformare, ecco che i vostri muffin salati sono pronti per essere serviti☺
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