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Muffin con Pomodori Secchi

Muffin con pomodori secchi, un perfetto stuzzichino per i vostri aperitivi, ma naturalmente potete fare come me, che li ho preparati per cena e poi me ne sono conservata un paio per la colazione del mattino, chi mi segue da un pò sa che preferisco il salato e che lo mangerei a qualsiasi ora.
In questi deliziosi muffin ritroverete tutti i sapori del Sud Italia, infatti li ho farciti con olive nere e pomodori secchi, quest’ultimi dalle mie parti non si trovano facilmente ma li ho ordinati on line su sito FOODALOO, che vi consiglio di visitare in quanto vi troverete una vastissima scelta di prodotti interessanti. Ma andiamo ora a vedere come preparare insieme questi buonissimi muffin salati.

Sponsorizzato da Foodaloo

muffin con pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 2uova (medie)
  • 70 golive nere (snocciolate)
  • 10pomodori secchi sott’olio
  • 120 mllatte
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicosale

Preparazione

La prima cosa da fare è preparare la farcia , tagliate a rondelle le olive e sminuzzate i pomodori secchi dopo averli sgocciolati eliminando così l’olio in eccesso. Mettete da parte.
  1. In una ciotola iniziate a sbattere le uova con il pizzico di sale, aggiungetevi a poco a poco la farina alternandola con il latte, mescolate con un frullino elettrico o con una spatolina.

  2. Proseguite unendo il lievito e infine l’olio di semi. Lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, unitevi ora le olive nere e i pomodori secchi, avendo cura di mettere da parte qualche oliva e qualche pomodoro per decorare la superfice dei muffin. Amalgamate bene la farcia all’impasto.

  3. muffin con pomodori secchi

    Versate il composto nei pirottini che avrete già sistemato in uno stampo per muffin, riempite ogni pirottino fino a 2/3, adagiate sulla superficie di ogni muffin qualche pezzetto di pomodoro e di oliva. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25 minuti, se usate il forno statico a 180° per 30 minuti. Ricordate di effettuare sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri muffin con pomodori secchi, in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

Guarda anche Torta Rustica senza lievitazione , Plumcake salato, Muffin Salati , Brioche Rustica o Baba’ Salato.

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