Muffin al Cacao

I Muffin al Cacao sono dei super soffici dolcetti realizzati con una ricetta a base di yogurt e priva di burro! Facilissimi da preparare sono golosissimi, perfetti per la colazione e la merenda dei più grandi e dei più piccini, io li preparo spesso per i miei bambini ma di fatto la metà la mangia il papà…io sono fortunata se ne assaggio uno! Andiamo a vedere insieme come realizzare questi cioccolatosi muffin.

muffin al cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 2uova
  • 50 mlAcqua (tiepida)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Iniziate con il montare con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, aggiungete l’aroma di vanillina e lo yogurt continuando a lavorare con le fruste.
  1. muffin al cacao

    Setacciate la farina, con il cacao ed il lievito, e aggiungetela un po’ alla volta al composto di uova e zucchero alternandola con l’olio di semi di girasole. Lavorate bene e terminata la farina unite a filo l’acqua tiepida, lavorate per 5 minuti ed infine aggiungete il pizzico di sale.

  2. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, andate a versarlo nei pirottini di carta che avrete sistemato all’interno dell’apposito stampo per muffin, ricordate ogni pirottino deve essere riempito per 2/3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, se usate il forno ventilato la temperatura dovrà essere di 170°. Prima di sfornare effettuate sempre la prova stecchino in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

  3. Sfornate vostri sofficissimi Muffin al Cacao e posizionateli su una gratella per dolci a raffreddare prima di gustarli.

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