Menù pausa pranzo

Menù pausa pranzo perfetto per bambini e ragazzi dalla scuola dell’infanzia al liceo!

Questo delizioso menù  l’ho preparato pensando ai miei bimbi e agli alimenti che mangiano con più piacere e nei quali riesco a “nascondere” qualche cosina che invece non tanto gradiscono riuscendo a deliziarli. Ho realizzato un mini menù semplice ma nutriente, una frittatina con zucchine e tanto parmigiano e una frittata dolce cotta al forno. Sono due pietanze molto pratiche da trasportare sia in vaschette che in sacchettini per alimenti.

Menù pausa pranzo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frittata con zucchine

  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Parmigiano (abbondante)
  • 1 Zucchina
  • 1 Pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio

Per la frittata dolce (stampo da 20 cm x 4 porzioni)

  • 1 Uovo
  • 25 g Zucchero
  • 2 cucchiai Yogurt
  • 1 cucchiaino Lievito
  • 100 g Farina 00
  • 50 ml Olio di semi di mais
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Per la frittata

  1. Menù pausa pranzo

    Lavate e tagliate a tocchetti le zucchine, ponetele in un pentolino, con un bicchiere d’acqua, il pomodoro tagliato a metà ed un filo d’olio, salate e coprite, fate cuocere fin quando le zucchine non saranmo morbide, ci vorranno pochi minuti.

  2. Nel frattempo in una ciotolina sbattete l’uovo con il parmigiano ed un pizzico di sale, e ponete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio e fate riscaldare.

  3. A questo punto non vi resta che unire le zucchine all’uovo, mescolare bene e riversare nella padella, fate cuocere bene la vostra frittatina dal primo lato prima di girarla, completate la cottura,  dovrà risultare bella compatta.

Per la frittata dolce

  1. Menù pausa pranzo

    Per prima cosa accendete il forno a 190°. Iniziate con lo sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi lo yogurt, e a poco a poco la farina setacciata con il lievito e la vanillina, infine unite l’olio di semi, amalgamate bene il composto e riversate il tutto in una teglia oliata o rivestita di carta forno. Cuocete per circa 10/15 minuti, effettuate la prova stecchino prima di sfornare.

  2. Menu pausa pranzo

    Lasciate raffreddare la vostra frittata dolce prima di sformarla, una volta pronta spolverizzate con zucchero a velo o cacao.

Note

Guarda anche Menù Fuori PortaMenù delle Feste.

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