L’insalata pantesca è la ricetta con cui ho deciso di inaugurare il periodo delle ricette estive, e si perchè da ora andiamo incontro alla bella stagione e a tutte quelle ricette dalla preparazione semplice e fresca, come appunto una buona e gustosa insalatona. Questa insalata di origine siciliana, precisamente di pantelleria ve l’ho già proposta in passato con lo sgombro, oggi andremo a preparare la versione base da gustare cosi o da arricchire a nostro piacimento, un’ottimo abbinamento è quello con le uova sode o anche con il tonno e perchè no con entrambi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa dobbiamo lessare le patate, quando saranno pronte lasciamole intiepidire, poi peliamole e tagliamole a tocchetti, mettiamole in un’insalatiera bella capiente.
Andiamo ora a tagliare i pomodori anche questi a pezzi piccoli e aggiungiamoli alle patate, affettiamo sottilmente la cipolla e uniamola insieme ai capperi dissalati, alle olive denocciolate e alle foglioline di basilico, ora se vogliamo possiamo aggiungere anche un pò di origano (io non lo metto perchè in famiglia non piace a tutti), e condire con sale e olio.
Non ci resta che gustare così la nostra insalata pantesca, volendo potete aggiungere anche un filo di aceto.
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