Insalata Pantesca

L’insalata pantesca è la ricetta con cui ho deciso di inaugurare il periodo delle ricette estive, e si perchè da ora andiamo incontro alla bella stagione e a tutte quelle ricette dalla preparazione semplice e fresca, come appunto una buona e gustosa insalatona. Questa insalata di origine siciliana, precisamente di pantelleria ve l’ho già proposta in passato con lo sgombro, oggi andremo a preparare la versione base da gustare cosi o da arricchire a nostro piacimento, un’ottimo abbinamento è quello con le uova sode o anche con il tonno e perchè no con entrambi.

insalata pantesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 patate
6 pomodori insalatari
1 cucchiaio capperi sotto sale (di pantelleria)
15 olive nere
1 cipolla rossa
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo basilico
q.b. origano (facoltativo)

Passaggi

Per prima cosa dobbiamo lessare le patate, quando saranno pronte lasciamole intiepidire, poi peliamole e tagliamole a tocchetti, mettiamole in un’insalatiera bella capiente.

Andiamo ora a tagliare i pomodori anche questi a pezzi piccoli e aggiungiamoli alle patate, affettiamo sottilmente la cipolla e uniamola insieme ai capperi dissalati, alle olive denocciolate e alle foglioline di basilico, ora se vogliamo possiamo aggiungere anche un pò di origano (io non lo metto perchè in famiglia non piace a tutti), e condire con sale e olio.

insalata pantesca

Non ci resta che gustare così la nostra insalata pantesca, volendo potete aggiungere anche un filo di aceto.

Guarda anche Insalata di zucchine, Insalata di pollo, Insalata di Cavolo e Noci.

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