Insalata di Farro

L’insalata di Farro, fresca ed estiva può essere arricchita da tantissimi ingredienti, oggi ve ne presento una molto light, essendo questo il periodo dell’anno in cui tutti noi cerchiamo di restare in forma senza però rinunciare al gusto. Ho condito la mia insalata con mais, finocchio, pomodorini e piselli, la troverete leggera ma carica di sapori e molto colorata, il che fa sempre piacere, un piatto si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca! L’insalata di Farro è perfetta da portare con voi nelle vostre giornate al mare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pomodorini datterini 10
  • Finocchio 70 g
  • Chicchi di mais giallo in scatola 50 g
  • Piselli precotti 50 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa sciaquate bene il farro, ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando questa bollira’ cuocete il farro per circa 35/40 minuti.

  2. Una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare, nel frattempo prepariamo il condimento. Laviamo bene il finocchio e i pomodorimi. tagliamo il finocchio a piccoli pezzettini e dividiamo i pomodorini a metà, tagliamo anche il cipollotto a listarelle sottili.

  3. Una volta che il farro sarà freddo mettiamolo in un’insalatiera capiente e uniamo i piselli, il mais, il cipollotto, il finocchio ed i pomodorini, condiamo con olio extravergine di oliva, mescoliamo il tutto e lasciamo riposare in frigo, tiriamo fuori 10 minuti prima di servirla.

Note

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