Indivia Riccia al forno, quando vuoi aumentare le verdure nella tua dieta, ti vengono sempre in mente tristi insalate? beh, con questa ricetta cambierai la tua idea di ortaggio! La sua consistenza è simile a quella di un gateau di patate, con la differenza che di patate qui non ce ne sono. La mia nutrizionista mi ha dato una volta a settimana le uova e sempre accompagnate da tante verdure, e allora perchè non unire questi ingredienti modificandone le consistenze? La ricetta che andremo a realizzare prevede del formaggio, ma se per qualche motivo non potete mangiarlo va bene anche senza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoindivia riccia (scarola riccia)
- 125 gpancarrè
- 40 gGrana Padano DOP
- 1uovo (grande)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Preparazione
Eliminate l’acqua in eccesso dell’indivia, strizzatela e sminuzzatela grossolanamente con un coltello o una forbice. Ora ponetela in una ciotola insieme al pancarrè sbriciolato che avrete privato del bordo (va bene anche il pane per tramezzini), all’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe e al grana grattugiato. Amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti, volendo potete impastare il tutto anche con il gancio a foglia dell’impastatrice.
Rivestite una teglia con carta forno e versatevi il composto, livellate e spolverizzate con abbondante pan grattato, irrorate la superficie con un filo d’olio extra vergine di oliva e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti, o cmq fino a quando non risulterà bella dorata, se usate il forno statico la temperatura dovrà essere 200°. Sfornate, lasciate intiepidire e gustate la vostra deliziosa Indivia Riccia al forno.
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