La frolla al cacao è l’ideale per biscotti e crostate.
Frolla al cacao, la frolla più amata dai bimbi
Da sempre uso la pasta frolla, devo dire che prima di avere due bambini non avevo mai fatto quella al cacao. Molto buona e morbida, la trovo perfetta per la realizzazione di biscotti o per crostate farcite con crema e fragole, o anche una buonissima confettura all’arancia. Insomma potete dare libero sfogo alla vostra fantasia. Io l’ho usata per dei buonissimi biscotti, decorati con pasta di zucchero. I bambini ne sono andati matti. E allora come fare questa buonissima frolla? Ecco la ricetta!
Ingredienti:
300 gr. di farina 00
150 gr. di burro freddo
130 gr. di zucchero semolato
30 gr. di cacao amaro in polvere (io ho usato il perugina)
3 tuorli
Procedimento:
Io non ho al momento una planetaria, ma se pure ne siete in possesso per la frolla vi consiglio di procedere sempre a mano, in quanto l’impasto non deve riscaldarsi.
Potete iniziare la lavorazione direttamente sul piano da lavoro, o come faccio io in una ciotola bella ampia, così da ridurre lo sporco. Disponete la farina, il cacao e lo zucchero a fontana e aggiungetevi i tuorli. Iniziate a lavorare, aggiungete il burro freddo, e lavorate energicamente e velocemente fino ad amalgamare il tutto. Terminate la lavorazione sul piano di lavoro. Create un panetto, avvolgetelo in carta pellicola è lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, procedete con il tipo di preparazione che avete scelto.
Aspetto di sapere che ricette avete realizzato! Quella dei miei biscotti la pubblicherò nei prossimi giorni 😀
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