La Fluffosa è una ciambella da come avrete intuito dal nome estremamente soffice, oggi l’abbiamo profumata con un dolcissimo limone di Sapri.
La Fluffosa
La Fluffosa che vi presento oggi, è una soffice ciambella al limone, ho avuto in questo caso la fortuna di poterla aromatizzare con un limone di Sapri, ma andrà benissimo la buccia di un bel limone non trattatato. Come chi mi segue già sa, ho 2 bimbi che mi portano a realizzare dei dolci con due caratteristiche principali la prima è la bassa quantità di uova, cerco di usarne un max di 3 nelle mie preparazioni, la seconda la bassa quantità o assenza totale di burro, una terza caratteristica potrebbe essere la velocità, in quanto, soprattutto nel fine settimana ho poco tempo per impastare, questo dolce presenta tutte e 3 le caratteristiche appena elencate☺, perciò è in cima alla lista dei miei dolci delle domeniche in famiglia.
Ingredienti
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
100 ml di acqua a temperatura ambiente
60 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 scorza grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola lavorare i rossi d’uovo insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere al composto l’acqua e l’olio di semi, e continuare a lavorare, unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina, il sale e la scorza di limone, lavorare il tutto fino quando non si otterrà un composto omogeneo e senza grumi, mettere da parte. Montare i bianchi della uova a neve ferma, e poi incorporarli al composto precedente con movimenti lenti per non perdere volume. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 45 minuti, se statico a 170°, lasciare intiepidire prima si sformare, far raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo e servire☺
Ecco pronta la vostra fluffosa☺
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