I Fiori di Zucca al forno sono la versione, definiamola light, dei più conosciuti pastellati e fritti, ma pur se “light” sono squisiti, per rendere l’impanatura ancor più gustosa ho aggiunto al pan grattato la farina di mais, un piccolo trucchetto che li renderà super croccanti. Potete usare questo tipo di impanatura anche per praparare le cotolette, vi piaceranno tantissimooo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
12 Fiori di zucca
-
5 cucchiai Pangrattato
-
5 cucchiai Farina di mais
-
2 Uova
-
q.b. Olio di semi di girasole
-
q.b. Sale
Preparazione
-
La prima cosa da fare è pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo, sciaquateli delicatamente e poneteli su un canovaccio pulito, tamponate delicatamente.
-
Preparate il mix di farina e pangrattato, e sbattete le uova.
-
Iniziate ad accendere il forno ventilato a 180°, cosi che mentre impanate possa raggiungere la temperatura. Rivestite una teglia di carta forno, e iniziate a passare delicatamente ad uno ad uno i fiori prima nelle uova sbattute e poi nella farina, e adagiateli sulla teglia. Quando avrete impanato tutti i fiori di zucca, irrorate con l’olio ed infornate. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, verificate sempre la cottura, i fiori di zucca al forno saranno pronti quando risulteranno belli dorati e croccanti. Sfornate, salate e servite caldi.
Note
Guarda anche Fiori di Zucca in pastella, Pasta con fiori di zucca, Zucchine con fiore.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Ho provato la tua ricetta, davvero ottima grazie
Grazie, mi fa molto piacere!
Grazue per la ricetta, mi sono piaciuti tantissimo
Grazie a te!