CupCake al cioccolato!

I CupCake al cioccolato, sono una vera delizia per il palato, soffici e golosi…perfetti per ogni occasione.Cupcake al cioccolato

Cupcake al cioccolato, ricetta facile e veloce!

Il CupCake al cioccolato che vi presento oggi è in assoluto il più soffice che abbia mai assaggiato! I CupCake si prestano a diversi tipi di decorazioni con crema, glassa, pasta di zucchero….ma se il giorno che li avete preparati siete sprovviste di tutto ciò o quasi (come nel mio caso), potete aggiungere anche solo un pochino di nutella ammorbidita e decorarli con una spolveratina di granella di nocciola, pistacchio, cocco o anche delle mandorle a lamelle, insomma date spazio alla vostra fantasia, potrete renderli cosi ancor piu’ belli per i vostri ospiti ed il loro gusto farà il resto, regalandovi un sicuro successo. Le quantità che sto per darvi sono per 24 cupcake, perfetti quindi per una piccola festa, naturalmente dimezzando le quantita’ potete portarli in tavola per la colazione di tutta la famiglia o per una merenda con gli amici dei vostri bimbi.

Ingredienti:

250 gr. farina 00
240 ml. acqua calda
170 gr. burro
2 uova
300 gr. zucchero
60 gr. cacao amaro ( ho usato Perugina)
6 gr. lievito per dolci ( ho usato Pan degli Angeli)
1/4 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino da tè sale
1 bustina vanillina

Preparazione:

In una ciotola unite la farina, il lievito,  il sale, il bicarbonato e la vanillina. In un’altra ciotola stemperate il cacao amaro con l’acqua calda fino a scioglierlo completamente. In una terza ciotola alta montate il burro, ed incorporate gradualmente lo zucchero, montate fino ad ottenere un composto omogeneo, ora incorporate le uova una alla volta, e amalgamate il tutto. Continuando a mescolare lentamente aggiungete al composto in modo alternato il preparato con la farina e quello con il cacao, quando il tutto sarà omogeneo con l’aiuto di una sacca per pasticceri riempite i vostri pirottini di carta già posizionati all’interno dello stampo fino a 2/3, infornate in forno ventilato preriscaldato per 20/25 minuti circa, verificate la cottura e sfornate.Cupcake al cioccolato

Ecco i vostri sofficissimi cupcake al cioccolato, lasciate raffreddare, decorate e servite.

Se le mie ricette ti piacciono,  se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento, se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette seguimi anche sulla mia pagina FB Le Dolci Creazioni di Cris, ti aspetto 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.