Crostini con Sardine gratinate

Crostini con Sardine gratinate, un’altra sfiziosissima e gustosissima ricetta nata dalla collaborazione tra il mio blog e l’azienda eccellenza del settore Angelo Parodi. Per realizzare questi crostini ci vorranno davvero pochissimi minuti e il risultato sarà sorprendente. Prima di lasciarvi ai passaggi della ricetta vi ricordo che fino al 31 marzo 2022, potrete acquistare i prodotti Angelo Parodi usufruendo di uno sconto del 18% dedicato ai mie follower , basterà inserire il codice coupon “CRI18”, ma ora prepariamo insieme questi buonissimi crostini con sardine.

crostini con sardine gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette pancarrè
4 sardine sott’olio
8 pomodorini datterini (io ho usato quelli del piennolo)
4 pomodorini gialli
1 cucchiaino peperoncino in polvere (raso)
1 spicchio aglio
1 bicchiere olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pangrattato
1 ciuffo prezzemolo

Passaggi

In una ciotola emulsioniamo l’olio con l’aglio ed il peperoncino e  lasciamo da parte.
Laviamo bene i pomodorini e dividiamoli a metà

Ora scoliamo le sardine dal loro olio e delicatamente dividiamole in due per eliminare la lisca centrale, passiamo ogni metà sardina nel pangrattato e mettiamo da parte.

Eliminiamo il bordo scuro del pancarrè e procediamo spennellando la superficie di ogni fettina con l’emulsione di olio e peperoncino, appoggiamo al centro di ogni tartina mezza sardina impanata, e aggiungiamo ai lati i pomodorini tagliati a metà, spolverizziamo con un pochino di sale i pomodorini.

Spennelliamo nuovamente il tutto con l’emulsione di olio , disponiamo  le fettine  su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 220° in modalità statica per circa 4 minuti, a questo punto  i nostri crostini con sardine risulteranno belli dorati e la gratinatura sarà perfetta. Decoriamo con qualche ciuffetto di prezzemolo e serviamo.

Guarda anche Polpette di tonno, Rotolo Salmone e Avocado, Insalata Pantesca con sgombro.

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