Crostini con Sardine gratinate, un’altra sfiziosissima e gustosissima ricetta nata dalla collaborazione tra il mio blog e l’azienda eccellenza del settore Angelo Parodi. Per realizzare questi crostini ci vorranno davvero pochissimi minuti e il risultato sarà sorprendente. Prima di lasciarvi ai passaggi della ricetta vi ricordo che fino al 31 marzo 2022, potrete acquistare i prodotti Angelo Parodi usufruendo di uno sconto del 18% dedicato ai mie follower , basterà inserire il codice coupon “CRI18”, ma ora prepariamo insieme questi buonissimi crostini con sardine.
Sponsorizzato da Angelo Parodi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola emulsioniamo l’olio con l’aglio ed il peperoncino e lasciamo da parte.
Laviamo bene i pomodorini e dividiamoli a metà
Ora scoliamo le sardine dal loro olio e delicatamente dividiamole in due per eliminare la lisca centrale, passiamo ogni metà sardina nel pangrattato e mettiamo da parte.
Eliminiamo il bordo scuro del pancarrè e procediamo spennellando la superficie di ogni fettina con l’emulsione di olio e peperoncino, appoggiamo al centro di ogni tartina mezza sardina impanata, e aggiungiamo ai lati i pomodorini tagliati a metà, spolverizziamo con un pochino di sale i pomodorini.
Spennelliamo nuovamente il tutto con l’emulsione di olio , disponiamo le fettine su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 220° in modalità statica per circa 4 minuti, a questo punto i nostri crostini con sardine risulteranno belli dorati e la gratinatura sarà perfetta. Decoriamo con qualche ciuffetto di prezzemolo e serviamo.
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Una ricetta facile e sfiziosa, la proverò!
Grazie Cinzia
Bella ricetta….semplice e molto invitante, da replicare !
Grazie