Crostata con Patate

Crostata con Patate e Scamorza una soluzione veloce e pratica per una cena poco impegnativa ma allo stesso tempo saporita, perfetta anche come antipasto o per un aperitivo tra amici.

Ho scelto realizzare questa crostata rustica di pasta sfoglia usando una farcitura classica di patate, scamorza e parmigiano reggiano, che la rende sostanziosa, saporita ma non pesante, voi volendo protete arricchirla aggiungendo della pancetta o dei wurstel o un altro salume in base al vostro gusto.

 

Crostata con Patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 Scamorza affumicata (o formaggio filante)
  • 3 Patate
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Crostata con Patate

    Iniziate con il pelare le patate e tagliarle a fette, poi sbollentatele in acqua salata, quando con la forchetta riuscirete ad infilzarle saranno cotte, scolatele e mettele da parte.

  2. Accendete il forno a 180° per farlo riscaldare, nel frattempo tagliate a pezzettini la scamorza.

  3. Foderate con la sfoglia uno stampo per crostate da 22 cm. rivestito di carta forno, fate aderire bene i bordi, e eliminate la sfoglia in eccesso tenendola da parte per realizzare le strisce per creare l’incrocio superiore.

  4. Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e distribuite la scamorza, ricoprite con le patate ed infine con il parmigiano grattugiato.

  5. Con la sfoglia avanzata andate a creare delle strisce con cui realizzerete il tradizionale incrocio che caratterizza le crostate. Infornate e cuocete per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire prima di servire.

Note

Guarda anche  Treccia di sfoglia e Tortino di patate e zucchine.

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8 Risposte a “Crostata con Patate”

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