Crostata con Patate e Scamorza una soluzione veloce e pratica per una cena poco impegnativa ma allo stesso tempo saporita, perfetta anche come antipasto o per un aperitivo tra amici.
Ho scelto realizzare questa crostata rustica di pasta sfoglia usando una farcitura classica di patate, scamorza e parmigiano reggiano, che la rende sostanziosa, saporita ma non pesante, voi volendo protete arricchirla aggiungendo della pancetta o dei wurstel o un altro salume in base al vostro gusto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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1 Scamorza affumicata (o formaggio filante)
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3 Patate
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Iniziate con il pelare le patate e tagliarle a fette, poi sbollentatele in acqua salata, quando con la forchetta riuscirete ad infilzarle saranno cotte, scolatele e mettele da parte.
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Accendete il forno a 180° per farlo riscaldare, nel frattempo tagliate a pezzettini la scamorza.
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Foderate con la sfoglia uno stampo per crostate da 22 cm. rivestito di carta forno, fate aderire bene i bordi, e eliminate la sfoglia in eccesso tenendola da parte per realizzare le strisce per creare l’incrocio superiore.
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Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e distribuite la scamorza, ricoprite con le patate ed infine con il parmigiano grattugiato.
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Con la sfoglia avanzata andate a creare delle strisce con cui realizzerete il tradizionale incrocio che caratterizza le crostate. Infornate e cuocete per circa 25 minuti, o comunque fino a doratura. Sfornate, lasciate intiepidire prima di servire.
Note
Guarda anche Treccia di sfoglia e Tortino di patate e zucchine.
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Davvero squisita, mai fatta!
Provala e mi dirai!
Una crostata salata , sicuramente da provare!!!
Grazie Ortensia
Buonissima questa crostata di Patate! Adoro le torte salate e questa sarà una vera delizia!
Semplice e buona, come le cose che amo di più
Una ricetta davvero sfiziosa e saporita. Da provare sicuramente 🙂
Grazie Mira