Chiacchiere allo yogurt

Chiacchiere allo yogurt, vi sorprenderanno! Friabili e leggerissime vi piaceranno tantissimo e poi quante bolle! Questa ricetta mi piace anche per un altro motivo necessita solo di 3 ingredienti ! Mi raccomando sia che decidiate di stendere l’impasto a mano o con la tira pasta, questo dovrà risultare sottilissimo! Ultima informazione la ricetta prevede una piccola aggiunta di alcol, è facoltativa, ma aggiungere liquore o vino all’impasto favorisce il formarsi delle bolle in cottura.

chiacchiere allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco naturale
200 g farina 00
30 g zucchero a velo vanigliato
2 cucchiaini strega (marsala o limoncello – facoltativo)
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. zucchero a velo (per spolverizzare)

Passaggi

A mano o con l’impastatrice lavoriamo tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lavorate bene non abbiate fretta.

Ora dividiamo l’impasto in più panetti e iniziamo a stendere delle sfoglie sottilissime.

chiacchiere allo yogurt

Con un taglia pasta zigrinato creiamo le nostre chiacchiere, non vi dirò di farle di una precisa forma, mia madre le faceva dritte e lunghe come stelle filanti, ma c’e’ chi le preferisce a rombo, chi quadrate…fatele come più vi piacciono tanto saranno sempre e comunque buonissime.

chiacchiere allo yogurt

Una volta tagliate tutte le chiacchiere, friggiamole poche alla volta in una padella con abbondante olio caldo, ci vorranno pochi secondi per lato per ottenere una perfetta doratura.

chiacchiere allo yogurt

Poniamo a mano a mano che le friggiamo le nostre chiacchiere allo yogurt su un foglio di carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso, una volta pronte spolverizziamo con zucchero a velo e  serviamo magari con un goloso sanguinaccio.

Guarda anche Le Chiacchiere di Iginio Massari, Chiacchiere o Pampuglie, Castagnole al forno.

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