Cannoli di pasta sfoglia

Cannoli di pasta sfoglia alla nutella, pratici, buoni e veloci…voi non vi stresserete per il dessert e gli ospiti gradiranno tanto, e se in famiglia ci sono bambini li renderete super felici, anzi vi dirò di più, chi mi segue sa che io ho 2 bimbi, uni estremamente goloso, l’altro che di dolci proprio non ne vuol sapere, ecco questi li ha adorati anche lui! Per farcirli io ho usato la famosa crema di nocciole ma naturalmente potrete riproporli con le creme che più preferite, una versione golosissima è quella con la crema di pistacchio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
q.b. Nutella®
1 tuorlo (per spennelare)
1 cucchiaio latte (per spennellare)

Passaggi

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, ricordatevi di tirarlo fuori dal frigo qualche minuto prima.

Dividete la sfoglia in 8 rettangoli, ora effettuate con un taglia pasta a lama liscia dei tagli nella metà di ogni rettangolo (vedi video), nella parte intera spalmate un cucchiaino di nutella o la crema spalmabile che avrete deciso di usare.

cannoli di pasta sfoglia

Arrotolate ogni rettangolo, partendo dalla parte intera che contiene la nutella andando a coprire le striscioline tagliate (vedi video), otterrete cosi i vostri cannoli, disponete i dolcini su una teglia rivestita di carta forno.

Spennellate la superficie dei vostri cannoli con un tuorlo sbattuto leggermente insieme ad un cucchiaio di latte, cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti. I vostri cannoli di sfoglia saranno pronti quando la superficie risulterà bella dorata.

cannoli di pasta sfoglia

Sfornate, lasciate intiepidire i vostri cannoli alla nutella, spolverizzare con dello zucchero a velo

cannoli alla nutella

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Guarda anche Conchiglie alla nutella, Muffin Nutellotti, Sfogliatine Fichi e Uva, Grissini di sfoglia.

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