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Bollito di carne

Il bollito di carne, o carne in brodo è una ricetta tipicamente invernale, la carne cotta in questo modo diventa morbidissima ed il brodo può essere usato per condire dei gustosi tortellini, un piatto che vi riscaldera’ e saziera’. In questo caso ho cucinato il bollito in maniera tradizionale,  ma volendo potrete usare anche la pentola a pressione riducendo di molto i tempi di cottura.

bollito di carne
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 l Acqua
  • 1 kg Carne bovina per brodo
  • 2 Cosce di pollo (facoltativo)
  • 1 Cipolla
  • 2 coste Sedano
  • 3 Carote
  • 1 Patata
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 foglia Alloro
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. bollito di carne

    Lavate bene le verdure, pelate la patata e le carote, tagliate a pezzi e mettete tutto in una pentola bella ampia insieme all’acqua, portate a bollore.

  2. A questo punto, aggiungete i pezzi di carne, l’olio, il sale e la foglia di alloro, e cuocete per circa 2 ore, trascorso questo tempo verificate il punto di cottura della carne infilzandola con i rebbi di una forchetta, deve essere morbidissima, eventualmente prolungate la cottura di altri 30 minuti. Se come me, avete deciso di aggiungere al vostro bollito del pollo, aggiungete al brodo di verdure prima la carne bovina, e dopo un’ora le cosce di pollo, proseguendo poi la cottura per altri 60 minuti. Il vostro bollito di carne è pronto per essere servito.

  3. bollito di carne

    Se volete preparare il bollito in pentola a pressione, nel momento in cui andate ad aggiungere i pezzi di carne,  chiudete la pentola,  attendete il fischio per abbassare la valvola e da quel momento ci vorranno circa 40 minuti per terminare la cottura, spegnete, lasciate fuoriuscire tutto il vapore prima di aprire la pentola.

Note

Guarda anche Roast Beef in pentola a pressionePolpettine in brodo.

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