Biscotti Occhi di Bue, per me a forma di cuore. Questi deliziosi biscotti di frolla farciti, solitamente si presentano di forma rotonda e con un goloso cuore di marmellata all’albicocca, che dato il colore va a ricordare il tuorlo di un uovo: da qui il loro nome. Poi naturalmente, data la bontà dell’idea, il nome è rimasto lo stesso, ma sono diventate innumerevoli le forme in cui viene realizzato e i gusti con cui viene farcito. Oggi ho usato degli stampini a cuore e li ho farciti con confettura di amarene. Per realizzare i Biscotti Occhi di Bue ho preferito preparare una frolla più friabile, perciò ho usato l’uovo intero, aggiunto un po’ di lievito ed ho impastato partendo dalle uova. Questo tipo di impasto è perfetto per lavorare con i bambini.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 100 gburro (ammorbidito )
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
- 1limone (Buccia grattugiata )
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.confettura di amarene
Strumenti
- 2 Stampini
Preparazione
Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e stendetela con il matterello sul piano di lavoro infarinato o su un foglio di carta forno, ottenendo una sfoglia non più alta di 3 mm, Ora avrete bisogno di 2 stampini della stessa forma ma di diametro differente. Con lo stampo più grande ricavate le forme dei biscotti, con lo stampino più piccolo andate a forarne la metà, disponeteli tutti su una teglia rivestita di carta forno, reimpastate velocemente i ritagli d’impasto avanzati e riponete in frigo per una decina di minuti prima di ristendere per proseguire con la creazione dei biscotti.
Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, la superficie dei biscotti dovrà essere dorata. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. A questo punto non vi resta che farcire i vostri Occhi di Bue, andate a stendere su ogni biscotto uno strato di confettura, lasciando libero il bordo, ricoprite con un biscotto forato, fate aderire bene. Se volete potete spolverizzare i vostri biscotti con dello zucchero a velo prima di servire.
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