Banana Bread una ricetta che ultimamente sta spopolando sul web, potevo non provarla? Ne ho guardate diverse ma solo una mi ha convinto appieno quella di Tavolartegusto e devo dire che ci ho visto giusto, un risultato eccellente che potete vedere dalle foto, come dite? Provare per credere? Beh, avete ragione…percio’ non vi resta che preparare la lista della spesa e mettervi a lavoro insieme a me!
Una curiosità su questo plumcake alla banana, il suo nome in italiano significa “Pane alla Banana” e sulle sue origini ci sono 2 teorie. La prima ipotizza che il pane alla Banana sia stato una conseguenza della grande depressione, e che le casalinghe per evitare sprechi decisero di riutilizzare le banane troppo mature per la realizzazione del pane. Nella seconda ipotesi si ipotizza che il BANANA BREAD sia stato creato nelle cucine aziendali per promuovere alcune farine ed il bicarbonato di sodio.. Qualunque sia la verità abbiamo una certezza, questo morbido pane nato nel 1930 negli U.S.A. è diventato famoso in tutto il mondo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 3banane (mature)
- 240 gfarina 00
- 130 gzucchero
- 100 gburro
- 2uova
- 1 bustinavanillina
- 1/2 cucchiainocannella in polvere
- 1limone (Buccia grattugiata )
- 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1/2 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 100 ggocce di cioccolato fondente
- 100 gFrutta secca (io ho usato mandorle e noci )
Preparazione
Andate ad aggiungere le uova e a seguire la purea di banane, amalgamate bene il tutto.
Infine aggiungete in più riprese la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, una volta ottenuto un composto omogeneo unite 50 gr. di gocce di cioccolato e 50 gr. di frutta secca. Amalgamate tutto lavorando con una spatolina dal basso verso l’alto e poi riversate il composto in uno stampo per plumcake infarinato ed imburrato o rivestito di carta forno.
Ricoprite la superficie con le gocce di cioccolato e la frutta secca avanzata e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15 minuti, poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 25 minuti, effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare, in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Se in cottura la parte superiore dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura.
Una volta pronto il vostro Banana Bread lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
Guarda anche Toast al burro di arachidi, Triangolini di Fragole e Banane.
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