Agretti in padella

Gli Agretti in padella, sono un delizioso contorno primaverile, pronti in pochi minuti si prestano ad accompagnare secondi a base sia di carne che di pesce.

La Salsola Soda detta anche riscolo, barba di frate o appunto agretto è una pianta mediterranea tipica delle zone costiere,  la possiamo trovare dal periodo primaverile fino ai primi giorni d’estate, il suo uso in cucina è molto diffuso, non solo come ingrediente ma anche come elemento decorativo. Oggi vi propongo un semplice ma molto gustoso contorno, per terminare il piatto io ho usato il succo di limone, ma se preferite potete usare anche l’aceto.

agretti in padella
  • Preparazione: 5 minuti Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 mazzetti Barba di frate (agretti)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 q.b. Burro (una noce)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Succo di limone

Preparazione

  1. agretti in padella

    Iniziate con il porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, mentre attendete che questa raggiunga il bollore pulite gli agretti eliminando le radici e le parti chiare del gambo. Lavateli molto bene.

  2. A questo punto l’acqua avrà raggiunto il bollore, sbollentatevi gli agretti per 5 minuti circa , scolateli e mettete da parte.

  3. Ora in una padella salta pasta fate sciogliere la noce di burro, aggiungetevi l’olio e l’aglio e fate soffriggere, quando l’aglio avrà raggiunto la doratura eliminatelo e unitevi gli agretti, lasciate insaporire per qualche minuto rigirandoli delicatamente, aggiustate di sale se necessario. A questo punto i vostri agretti in padella saranno pronti, spegnete il fuoco e irrorate con il succo di limone, non vi resta che portare in tavola e gustare.

Note

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