ZUCCHINE RIPIENE DI PESCE SPADA

Le zucchine ripiene di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce e verdure, molto saporito e goloso. La ricetta è semplice, e piacerà a tutti. L’altro giorno mi era avanzato un filetto di pesce spada, mentre gli altri li avevo preparati alla griglia con insalata… e questo? che fine gli faccio fare? Avevo voglia di cambiare un po’, così mi sono inventata questo ripieno sfizioso! Provatelo anche voi.

zucchine ripiene di pesce spada
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Pesce spada 100 g
  • Pangrattato 50 g
  • Basilico 10 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale 1 pizzico
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Scorza di limone (Ho usato metà limone) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Cuocere poi in una pentola con acqua bollente per 10 minuti, o al microonde usando la cottura a vapore. (Io uso quest’ultimo metodo, impostando la cottura a 10 minuti). Lasciare poi raffreddare.

  2. zucchine ripiene di pesce spada

    Una volta che le zucchine sono tiepide-fredde, tagliarle a metà e con un cucchiaino svuotarle dalla polpa, strizzarla molto bene e mettere in una bacinella. Intanto preparare il ripieno. Usare un frullatore oppure il Bimby.

  3. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la polpa delle zucchine, la scorza del limone grattugiata, il pesce spada a pezzi, il pangrattato, il pizzico di sale, le foglie di basilico e il prezzemolo puliti, e lo spicchio d’aglio. Tritare tutto a velocità 5 per 20 secondi. Usare il ripieno e riempire le zucchine.

  4. SENZA BIMBY: Frullare insieme il pesce spada a pezzi con la scorza grattugiata del limone, la polpa delle zucchine, il pangrattato, il sale, il basilico e il prezzemolo puliti, e lo spicchio d’aglio. Tritare bene, deve essere amalgamato tutto. Usare poi il ripieno e riempire le zucchine.

  5. COTTURA: Adagiare le zucchine ripiene di pesce spada in una pirofila, versare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo a 250° statico fino a doratura. Ci vorranno circa 20 minuti. Servire calde.

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Note

Le zucchine ripiene di pesce spada vanno servite calde, ma anche fredde sono molto buone. Si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Informazioni su ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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