Le zucchine ripiene di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce e verdure, molto saporito e goloso. La ricetta è semplice, e piacerà a tutti. L’altro giorno mi era avanzato un filetto di pesce spada, mentre gli altri li avevo preparati alla griglia con insalata… e questo? che fine gli faccio fare? Avevo voglia di cambiare un po’, così mi sono inventata questo ripieno sfizioso! Provatelo anche voi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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100 g Pesce spada
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50 g Pangrattato
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10 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Scorza di limone (Ho usato metà limone)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, lavare, asciugare e spuntare le zucchine. Cuocere poi in una pentola con acqua bollente per 10 minuti, o al microonde usando la cottura a vapore. (Io uso quest’ultimo metodo, impostando la cottura a 10 minuti). Lasciare poi raffreddare.
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Una volta che le zucchine sono tiepide-fredde, tagliarle a metà e con un cucchiaino svuotarle dalla polpa, strizzarla molto bene e mettere in una bacinella. Intanto preparare il ripieno. Usare un frullatore oppure il Bimby.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la polpa delle zucchine, la scorza del limone grattugiata, il pesce spada a pezzi, il pangrattato, il pizzico di sale, le foglie di basilico e il prezzemolo puliti, e lo spicchio d’aglio. Tritare tutto a velocità 5 per 20 secondi. Usare il ripieno e riempire le zucchine.
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SENZA BIMBY: Frullare insieme il pesce spada a pezzi con la scorza grattugiata del limone, la polpa delle zucchine, il pangrattato, il sale, il basilico e il prezzemolo puliti, e lo spicchio d’aglio. Tritare bene, deve essere amalgamato tutto. Usare poi il ripieno e riempire le zucchine.
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COTTURA: Adagiare le zucchine ripiene di pesce spada in una pirofila, versare sopra un filo di olio e cuocere in forno caldo a 250° statico fino a doratura. Ci vorranno circa 20 minuti. Servire calde.
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Note
Le zucchine ripiene di pesce spada vanno servite calde, ma anche fredde sono molto buone. Si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.