Gli ingredienti sono per quattro persone
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500 gr di trofie
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sale e pepe bianco q.b.
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1/2 limone (succo di mezzo limone e scorza)
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150 gr di panna fresca
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200 gr di gamberetti o gamberi
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50 gr di burro
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1 cucchiaio di prezzemolo tritato
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qualche foglia di basilico, 5 o 6 vanno bene
- 40 gr di pinoli o noci
Cuocere a vapore i gamberetti in acqua calda per una decina di minuti, o anche meno. Quando sono freddi pulirli bene e privarli della corazza.
Fondere in una pentola a fuoco dolce il burro con la scorza grattugiata del limone, aggiungere la panna, sale, pepe, gamberi, pinoli (o noci), il succo di ½ limone.
Aggiungere la pasta scolata nella padella e amalgamare bene. Se necessario aggiungete ½ mestolo di acqua di cottura della pasta.
Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato e le foglie di basilico tagliate fini.
Io ho utilizzato le noci per questa volta, la prossima proverò con i pinoli 😉
E’ stato gradito anche dal mio piccolino di 6 anni.