Le tortine alla carota sono simili alle Camille del Mulino Bianco, ma non contengono mandorle. Avevo il frigo pieno di carote e non avevo idee per come smaltirle e soprattutto per come farle mangiare ai bambini. Poi ecco l’illuminazione!!! Mio figlio le divora, e finalmente mangia le “carote ♥ camuffate” da tortina 😉
Ingredienti per 16 tortine
- 300 g di carote
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 70gr di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
CON IL BIMBY: Prendere le carote, lavarle, sbucciarle e tagliarle a pezzi, metterle nel boccale e tritare 20 seondi a velocità 7, poi con la spatola spingere il composto al centro del boccale e tritare ancora per 20 secondi a velocità 7, e mettere da parte.
Senza lavare il boccale mettere dentro le uova e lo zucchero per 30 secondi velocità 5, poi unire l’olio, il sale, la farina, la vanillina e infine il lievito, mescolare per 1 minuto a velocità 4 poi aggiungere le carote e mescolare ancora, velocità 4 per 30 secondi.
Prendere uno stampo da muffin, inserire i pirottini, riempirli e poi infornare e cuocere a 180° per 40-50 minuti, forno statico. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire perfettamente pulito. Una volta fredde cospargere con zucchero a velo.
Se desiderate farle diverse dal solito, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Potete anche metterci delle mandorle tritate grossolanamente.
MA ANCHE SENZA: Prendere le carote, lavarle, sbucciarle. Prendere una grattugia e grattugiarle fini poi mettere da parte. In una capiente bacinella mettere le uova e lo zucchero e lavorare con la frusta, poi unire l’olio, il sale, la farina, la vanillina e infine il lievito, mescolare bene poi aggiungere le carote e miscelare ancora finchè l’impasto risulti bello omogeneo. Prendere uno stampo da muffin, inserire i pirottini, riempirli e poi infornare e cuocere a 180° per 40-50 minuti, forno statico. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, deve uscire perfettamente pulito. Una volta fredde cospargere con zucchero a velo.
Se desiderate farle diverse dal solito, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente. Potete anche metterci delle mandorle tritate grossolanamente.