TORTA STRACCIATELLA

La Torta stracciatella è ottima a colazione o merenda. Viene preparata utilizzando la panna fresca del banco frigo, e questo la rende morbidissima! La ricetta è molto facile, e soprattutto è molto veloce. In poco meno di 5 minuti è pronta per essere infornata. Poi le gocce di cioccolato la rendono golosa ed irresistibile. Piacerà proprio a tutti.

Torta stracciatella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-15 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Farina
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa accendere il forno a 180° modalità statico.

    Prendere una tortiera, possibilmente con anello apribile, di diametro 24cm. Rivestire il fondo con carta forno e tenere da parte.

  2. CON IL BIMBY

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, tranne gocce di cioccolato, e azionare a velocità 5 per 3 minuti. Ora unire il cioccolato e mescolare con la spatola. Versare nella tortiera e mettere in forno caldo a cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare poi raffreddare. Quando sarà fredda cospargere con cacao o zucchero a velo. La torta stracciatella è pronta!

  3. Torta stracciatella

    SENZA BIMBY

    Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato. Mescolare bene con una frusta elettrica o a mano. In ultimo, aggiungere il cioccolato e amalgamare. Versare il composto nella tortiera e mettere in forno caldo a cuocere per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare poi raffreddare. Quando sarà fredda cospargere con cacao o zucchero a velo. La torta stracciatella è pronta!

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Note

Conservare la torta stracciatella sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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