TORTA SENZA UOVA

La torta senza uova è facile e veloce da preparare. Contiene farina di mandorle e limone per regalargli un gusto unico e speciale. Perfetta per merenda, è morbida e leggera, ma anche a colazione è buonissima.

torta senza uova
torta senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della torta senza uova

180 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
50 g farina di mandorle (oppure mandorle intere)
180 g zucchero
170 g latte
70 g olio di semi di girasole
1 limone (solo la scorza)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Frullatore
1 Ciotola
1 Frusta elettrica o manuale
1 Teglia – antiaderente – diametro 20 cm
Carta forno

Preparazione della torta senza uova

Questa torta la possiamo preparare usando il Bimby oppure delle semplici fruste manuali o elettriche, ma possiamo usare anche la planetaria se preferite. Altra cosa, se non avete la farina di mandorle, potete usare delle mandorle intere (senza pelliccina) e frullarle.

CON BIMBY: Io ho usato le mandorle intere che ho messo nel boccale insieme alla scorza del limone e allo zucchero (1). Ho frullato a velocità 10 per 10 secondi e ho ottenuto una farina (2). Poi ho aggiunto il resto degli ingredienti (3) e ho azionato a velocità 4 per 30 secondi, ottenendo un impasto un pò denso (4).

torta senza uova
torta senza uova

SENZA BIMBY: Con un frullatore frullare le mandorle intere con lo zucchero e la scorza del limone fino ad ottenere una farina. Versare in una ciotola e aggiungere il resto degli ingredienti. Con una frusta elettrica (o manualmente) mescolare fino a quando sarà tutto amalgamato. L’impasto risulterà leggermente denso.

Se usate la farina di mandorle, versatela direttamente nella ciotola insieme a tutti gli ingredienti, e poi grattugiate la scorza del limone.

COTTURA: Versare l’impasto in una teglia di 20cm di diametro, precedentemente ricoperta con carta forno. Livellare bene con un cucchiaio e poi cuocere in forno caldo a 170 gradi, statico, per 40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

Quando è cotta, tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Cospargere con zucchero a velo se volete.

Note

Si conserva per circa 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

Potete usare arance, mandarini o altri tipi di agrumi.

Se volete un sapore più denso di limone, sostituite 50gr di latte con il succo di limone

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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