Crea sito

TORTA SALATA BROCCOLI FORMAGGIO E PROSCIUTTO

La Torta salata broccoli formaggio e prosciutto è un piatto goloso e ricco di sapori. Facile da realizzare, lo potete mangiare sia tiepido o freddo. Ideale per chi mangia fuori casa, ottimo anche servito come antipasto o aperitivo. Anche i bambini ne andranno ghiotti, il sapore forte dei broccoli viene attenuato dal gusto dei formaggi e dalla dolcezza del prosciutto cotto.

TORTA SALATA BROCCOLI FORMAGGIO E PROSCIUTTO

TORTA SALATA BROCCOLI FORMAGGIO E PROSCIUTTO

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
  • 700gr di misto broccoli e cavolo (cavolo broccolo, romanesco e cavolfiore)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30gr di olio evo
  • 120gr di prosciutto cotto a cubetti o a fette
  • 100gr di formaggio tipo latteria a cubetti (o anche provola, scamorza, ecc…)
  • 100gr di ricotta di mucca
  • 80gr di parmigiano o grana grattugiato
  • 50gr di latte
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b

Per prima cosa lavare bene ed asciugare i broccoli. Tagliare le rosette e metterle a cuocere a vapore, o in acqua bollente. Quando si scolano dovranno essere al dente. Mettere da parte. (Io li ho cotti a vapore nel microonde impostando 5 minuti)

Prendere una pentola, versare l’olio e l’aglio intero. Accendere il fuoco e aggiungere i broccoli messi da parte prima, aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe. Cuocere per pochi minuti rigirandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Spegnere il fuoco e togliere l’aglio. Tenere da parte e aspettare che si raffreddino.

Mentre aspettiamo, prendere una ciotola e mettere dentro le uova, la ricotta, il parmigiano, il latte e il formaggio a cubetti. Mescolare bene.

Mettere in una teglia la pasta sfoglia e appoggiare al suo interno i broccoli cotti, spezzettare il prosciutto (se a fette) e unirlo alle verdure. Ora prendere le uova sbattute con i formaggi e versarle sopra ai broccoli.

Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 30-40 minuti. Servire la torta salata broccoli formaggio e prosciutto ancora calda.

Si conserva in frigorifero per almeno tre giorni.

TORTA SALATA BROCCOLI FORMAGGIO E PROSCIUTTO

POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI

POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.