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TORTA SALATA AL VINO BIANCO

La torta salata al vino bianco è facile e veloce da preparare. Usando poi il lievito istantaneo per torte salate, non dobbiamo nemmeno aspettare che lieviti! E’ ottima per accompagnare affettati, salse, creme e formaggi, e può essere anche farcita come un tramezzino. Per Natale ho pensato di prepararla a forma di stella e metterla in centro al tavolo. Avendo un impasto molto morbido (come una torta normale) le si può tranquillamente dare qualsiasi forma, dipende dallo stampo che userete per farla.

torta salata al vino bianco
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Tortiera diametro 24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Acqua
  • 150 g Vino bianco secco
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 5 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Semi di sesamo (per decorare)
  • q.b. Semi di papavero (per decorare)

Preparazione

  1. Possiamo preparare la torta salata al vino bianco usando il Bimby, la planetaria, un semplice frustino o uno sbattitore elettrico.

    SENZA BIMBY: Mescolare bene l’acqua con il vino, l’olio, il sale e lo zucchero. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene per qualche secondo. L’impasto risulterà morbido, come quello per le torte dolci. Prendere una tortiera e versare dentro il composto.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua, il vino, il sale e lo zucchero. Emulsionare a velocità 5 per 10 secondi. Unire tutti gli altri ingredienti, mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Versare il composto in una tortiera.

  3. torta salata al vino bianco

    COTTURA: Prima di infornare, spolverare la superficie della torta salata al vino bianco, con i semi di sesamo e papavero. Poi cuocere in forno caldo, 180° statico per 40 minuti. Aspettare un po’ e poi tirarla fuori dal forno a far raffreddare.

  4. torta salata al vino bianco

    Una volta fredda potete tagliare la torta e farcirla, oppure lasciarla intera e tagliarla al momento.

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Note

La torta salata al vino bianco si conserva per un paio di giorni chiusa in un sacchetto di carta del pane.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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