La Torta morbida allo yogurt è una dolcissima e morbidissima coccola mattutina… dico così perché a colazione è ottima nel latte, ma non solo, è buonissima anche per merenda magari tagliata a metà e cosparsa di marmellata. Non contiene burro! La ricetta della torta morbida allo yogurt è molto semplice e veloce da realizzare. Potete usare il Bimby, uno sbattitore elettrico o una frusta a mano.
TORTA MORBIDA ALLO YOGURT
Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm
- 250gr di farina00
- 250gr di yogurt bianco (o alla frutta)
- 150gr di zucchero semolato
- 100gr di olio di semi (io ho usato girasole)
- 3 uova
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato con le uova a temperatura ambiente. Montare a velocità 4 per 5 minuti. Ora aggiungere lo yogurt, la farina, l’olio di semi e la vanillina. Mescolare a velocità 5 per 30 secondi. Unire per ultimo il lievito, velocità 5 per 1 minuto. Travasare il composto nella tortiera ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata, e mettere nel forno caldo a 180° per 40 minuti statico. Controllare con lo stuzzicadenti se è cotta! Lasciare poi raffreddare e cospargere con zucchero a velo. La Torta morbida allo yogurt è pronta per essere divorata!
SENZA BIMBY: Prendere una bacinella capiente e mettere lo zucchero semolato con le uova a temperatura ambiente. Montare con una frusta elettrica alla massima velocità per qualche minuto, fino a quando il composto risulti gonfio e di colore chiaro. Ora aggiungere lo yogurt, la farina, l’olio di semi e la vanillina. Mescolare bene per un minuto. Unire per ultimo il lievito. Travasare il composto nella tortiera ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata, e mettere nel forno caldo a 180° per 40 minuti statico. Controllare con lo stuzzicadenti se è cotta! Lasciare poi raffreddare e cospargere con zucchero a velo. La Torta morbida allo yogurt è pronta per essere divorata!
POTETE SEGUIRMI SU FACEBOOK CLICCANDO QUI
POTETE SEGUIRMI SU TWITTER CLICCANDO QUI