La torta morbida al caffe, è appunto, morbidissima e leggera. Inzuppata nel latte per colazione è una vera bontà. Possiamo mangiarla anche per merenda, a fine pasto o come stuzzichino quando si ha voglia di qualcosa di dolce. In bocca lascia un retrogusto di caffè veramente gradevole. Dovete provarla! Possiamo preparare la torta morbida al caffe con il bimby ma anche senza.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 teglia da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gZucchero
- 130 gCaffè espresso (Freddo)
- 100 gOlio di semi di girasole
- 3Uova
- 1 cucchiaioCaffè solubile
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Per iniziare, prendere una tortiera, infarinare e imburrare, oppure ricoprire il fondo con la carta forno. Potete usare anche una tortiera a forma di ciambella, come ho fatto io. Poi accendere il forno a 170° statico e iniziare a preparare la torta morbida al caffe.
CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 5 per 1 minuto. Travasare il composto nella tortiera e mettere a cuocere in forno a 170° statico per circa 50-55 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno. Lasciare raffreddare bene.
SENZA BIMBY: Sciogliere il caffè solubile con il caffè della moka. Travasare poi in un recipiente ed aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene con uno sbattitore elettrico. Travasare il composto nella tortiera e poi cuocere in forno a 170° statico per 50-55 minuti. Fare la prova stuzzicadenti prima di tirarla fuori dal forno. Lasciare raffreddare bene.
Quando la torta morbida al caffe sarà fredda, cospargere a piacere con o zucchero a velo.
Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè a cialde De’Longhi Icona Vintage ECOV 311.BG CLICCANDO QUI il caffè che ho utilizzato per questa ricetta l’ho preparato proprio con questa macchina del caffè!
Note
La torta morbida al caffe si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI
E’ in forno, nel caffè ho aggiunto della cannella in polvere e per ultimo 50 grammi di gocce di cioccolato……..speriamo bene!
Fammi sapere se ti è piaciuta ^_^ , sicuramente con cannella e cioccolato sarà buonissima