La Torta mascarpone e pere è un dolce fresco e goloso. Molto simile a una cheesecake al forno. Ha un guscio di pasta frolla che racchiude al suo interno una crema al mascarpone e pezzi di pere, che poi viene ingolosita ulteriormente da gocce di cioccolato fondente messe sulla superficie prima di infornare. Morbida e golosa piacerà veramente a tutti.
TORTA MASCARPONE E PERE
Ingredienti per una tortiera da 24cm (preferibilmente con anello apribile)
Per la base di pasta frolla
- 250gr di farina00
- 100gr di burro
- 100gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1 limone biologico
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità turbo per 10 secondi. (per il Tm5 velocità 10 per 10 secondi). Unire tutti gli altri ingredienti e impastare a velocità 4 per 10 secondi. L’impasto è abbastanza morbido, va bene così. Ora avvolgerla in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 15 minuti.
SENZA BIMBY: Grattugiare la scorza del limone e mettere insieme a tutti gli altri ingredienti o in planetaria o su un piano di lavoro. Impastare finchè tutto sarà amalgamato bene e il panetto risulti morbido. Ora avvolgerla in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 15 minuti.
Per la crema al mascarpone
- 500gr di mascarpone
- 100gr di zucchero
- 40gr di farina
- 3 uova
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale pulito le uova con lo zucchero, velocità 5 per 4 minuti. Aggiungere il mascarpone e la farina, mescolare a velocità 4 per 15 secondi secondi. Mettere da parte.
SENZA BIMBY: Con uno sbattitore elettrico montare per 4 minuti le uova con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e la farina, mescolare per alcuni secondi. Mettere da parte.
Per finire
- 3 o 4 pere (che vi piacciono di più)
- gocce di cioccolato q.b.
Prendere una teglia e foderare con carta forno, oppure imburrare e infarinare bene. Stendere la pasta frolla mantenendo uno spessore uniforme e un bordo abbastanza alto. Bucherellare leggermente il fondo, appoggiare le pere fatte a pezzi e private di torsolo e buccia. Versare sopra la crema al mascarpone e finire con le gocce di cioccolato. Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per 50 minuti, statico. La superficie dovrà risultare dorata. La vostra torta mascarpone e pere è pronta!
Se anche voi siete super golosi, potete servire una fetta di torta con un goloso topping al cioccolato, per la ricetta CLICCARE QUI
Una volta che sarà fredda, la torta mascarpone e pere, deve essere conservata in frigorifero dove durerà per tre o quattro giorni.
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