TORTA CON CILIEGIE E LIMONCELLO

La torta con ciliegie e limoncello, è facile e veloce da preparare. Perfetta sia a colazione che a merenda. Forse la cosa più lunga e noiosa è quella di snocciolare una ad una le ciliegie, ma vi assicuro che ne vale la pena! Sarete dolcemente ripagati! La torta con ciliegie e limoncello può essere fatta con il Bimby, una planetaria o una frusta sia elettrica che manuale.

torta con ciliegie e limoncello
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Ciliegie
  • 200 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 30 g Latte
  • 40 g Limoncello
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendere le ciliegie e lavare bene. Snocciolarle una ad una con l’apposito attrezzo, oppure a mano, vi basterà una bottiglia di plastica da mezzo litro e un bastoncino di legno (io ho usato la bacchetta del ristorante cinese). Rimuovere il picciolo e appoggiare la ciliegia sull’apertura della bottiglia, ora con il bastoncino fare pressione dolcemente. Vedrete che il nocciolo salterà fuori e cadrà nella bottiglia.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l’olio di girasole, il latte, le uova, il lievito, la vanillina e il limoncello. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 26-28cm, imburrare e infarinare, oppure usare della carta forno, e versare al suo interno l’impasto.

  3. SENZA BIMBY: Sbattere leggermente le uova con una forchetta e metterle in una bacinella. Aggiungere poi l’olio, la farina, lo zucchero, il latte, il lievito, la vanillina e il limoncello. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto denso e amalgamato bene.

  4. PER FINIRE: Una volta versato l’impasto nella tortiera adagiare sopra le ciliegie. Spolverare con una manciata di zucchero e mettere in forno caldo a cuocere, a 160° per 40-45 minuti. La superficie deve dorarsi

  5. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi spolverare con dello zucchero a velo. La torta con ciliegie e limoncello è pronta! E’ troppo buona e sentirete che profumino, da leccarsi i baffi!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.