La torta con ciliegie e limoncello, è facile e veloce da preparare. Perfetta sia a colazione che a merenda. Forse la cosa più lunga e noiosa è quella di snocciolare una ad una le ciliegie, ma vi assicuro che ne vale la pena! Sarete dolcemente ripagati! La torta con ciliegie e limoncello può essere fatta con il Bimby, una planetaria o una frusta sia elettrica che manuale.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ciliegie
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200 g Farina
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150 g Zucchero
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150 g Olio di semi di girasole
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30 g Latte
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40 g Limoncello
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per prima cosa, prendere le ciliegie e lavare bene. Snocciolarle una ad una con l’apposito attrezzo, oppure a mano, vi basterà una bottiglia di plastica da mezzo litro e un bastoncino di legno (io ho usato la bacchetta del ristorante cinese). Rimuovere il picciolo e appoggiare la ciliegia sull’apertura della bottiglia, ora con il bastoncino fare pressione dolcemente. Vedrete che il nocciolo salterà fuori e cadrà nella bottiglia.
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, l’olio di girasole, il latte, le uova, il lievito, la vanillina e il limoncello. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 26-28cm, imburrare e infarinare, oppure usare della carta forno, e versare al suo interno l’impasto.
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SENZA BIMBY: Sbattere leggermente le uova con una forchetta e metterle in una bacinella. Aggiungere poi l’olio, la farina, lo zucchero, il latte, il lievito, la vanillina e il limoncello. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto denso e amalgamato bene.
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PER FINIRE: Una volta versato l’impasto nella tortiera adagiare sopra le ciliegie. Spolverare con una manciata di zucchero e mettere in forno caldo a cuocere, a 160° per 40-45 minuti. La superficie deve dorarsi
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Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi spolverare con dello zucchero a velo. La torta con ciliegie e limoncello è pronta! E’ troppo buona e sentirete che profumino, da leccarsi i baffi!