La Torta amaretti e pere è un dolce goloso e profumato, è molto facile e veloce da realizzare, e sicuramente piacerà a tutti. Ottima per la colazione al mattino o come spuntino a merenda. Servita poi a fine pasto vi farà fare un figurone.
TORTA AMARETTI E PERE
Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro
- 200gr di farina00
- 100gr di zucchero semolato
- 100gr di amaretti
- 1 yogurt bianco (125gr)
- 50gr di olio di semi
- 20gr di cacao amaro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- gocce di cioccolato q.b.
- 2-3 pere Kaiser (o quelle che preferite)
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con gli amaretti e frullare a velocità 7 per 10 secondi. Unire la farina, lo yogurt, l’olio di semi, il cacao amaro, le uova, il lievito, il pizzico di sale e il pizzico di cannella, amalgamare bene tutto per 30 secondi a velocità 5. Prendere la tortiera con la base ricoperta da carta forno, oppure imburrata e infarinata. Versare al suo interno l’impasto pulendo bene il boccale con la spatola. Ora tagliare, sbucciare e privare del torsolo le pere. Fare tanti spicchi e adagiare a raggiera sopra l’impasto finchè saranno terminati. Mettere sopra un po’ di gocce di cioccolato e fare cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. La Torta amaretti e pere è pronta, lasciare raffreddare bene poi sformare dalla tortiera.
SENZA BIMBY: Mettere in un frullatore lo zucchero con gli amaretti e frullare fino a ridurli in polvere. Versare in un recipiente. Unire la farina, lo yogurt, l’olio di semi, il cacao amaro, le uova, il lievito, il pizzico di sale e il pizzico di cannella, amalgamare bene tutto con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica. Prendere la tortiera con la base ricoperta da carta forno, oppure imburrata e infarinata. Versare al suo interno l’impasto pulendo bene il boccale con la spatola. Ora tagliare, sbucciare e privare del torsolo le pere. Fare tanti spicchi e adagiare a raggiera sopra l’impasto finchè saranno terminati. Mettere sopra un po’ di gocce di cioccolato e fare cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. La Torta amaretti e pere è pronta, lasciare raffreddare bene poi sformare dalla tortiera
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