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TORTA ALLE VERDURE E CRESCENZA

 

 

Torta alle verdure ? E’ facilissima da preparare ed è molto gustosa. Ideale come piatto unico, da mangiare a casa o da fare per una festa a buffet o per un aperitivo con gli amici… tra poco sarà Pasqua, perciò potrebbe essere il vostro pranzo per pasquetta durante un pic-nic all’aria aperta!  La ricetta è con il Bimby ma anche senza, come sempre 😉

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Per la BASE Ingredienti per la pasta brisè

  • 200gr di farina00
  • 100gr burro morbido
  • 60gr di acqua fredda
  • Un pizzico di sale

 CON IL BIMBY: Mettere nel boccale prima la farina poi tutti gli altri ingredienti: 20 secondi a velocità 6. Far riposare almeno 15 minuti in frigorifero prima di stenderla.

SENZA BIMBY: Mettete nel frullatore, o in planetaria, la farina il burro a pezzi freddo di frigo, un pizzico di sale e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. A questo punto, disponete il composto ottenuto sul ripiano di lavoro nella classica forma a fontana ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico. Far riposare almeno 15 minuti in frigorifero prima di stenderla.

 Ingredienti per la farcitura

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 scalogno (o cipolla)
  • 2 uova
  • 100gr di crescenza
  • 100gr di grana grattugiato
  • 200gr di Besciamella (da fare o comprata)

Tagliate a rondelle molto fini un po’ più di metà zucchina e utilizzate per decorare la torta.

Per la besciamella

  • 200gr di latte
  • 20gr di farina
  • 10gr di burro
  • Pizzico di sale

CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, cuocere a 90° per 6 minuti.

Come preparare la farcitura

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CON IL BIMBY: Per prima cosa fare la besciamella e farla raffreddare. Prendere le verdure e metterle nel boccale tagliate a pezzettoni. Dare un paio di colpi di turbo per tritare grossolanamente le verdure. Mettere in una bacinella e aggiungere la besciamella, la crescenza, il grana e le uova. Mescolare bene il tutto e trasferire nella tortiera in cui ci sarà stesa la pasta brisè. Cuocere in forno a 180° per 60 minuti.

MA ANCHE SENZA: Per prima cosa fare la besciamella e farla raffreddare, o utilizzare quella pronta. Prendere le verdure e metterle nel mixer e frullare per pochi secondi, per tritare grossolanamente le verdure. Mettere in una bacinella e aggiungere la besciamella, la crescenza, il grana e le uova. Mescolare bene il tutto e trasferire nella tortiera in cui ci sarà stesa la pasta brisè. Cuocere in forno a 180° per 60 minuti.

Flan agli spinaci

 

 

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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