TORTA ALLE MELE CON YOGURT GRECO

La torta alle mele con yogurt greco è un dolcetto che non contiene burro, ed è ottima per colazione al mattino, o per merenda nel pomeriggio. Ma è talmente golosa che ogni scusa sarà buona per poterne mangiare una fetta… per esempio per spezzare la fame a metà mattina! La torta alle mele con yogurt greco è facile da preparare, ma soprattutto è molto veloce. Possiamo usare il Bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.

torta alle mele con yogurt greco
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40 – 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia da 24 – 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 150 g Yogurt greco (alla vaniglia)
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Acqua
  • 3 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 5 Mele Golden

Preparazione

  1. Per realizzare la torta alle mele con yogurt greco, ho usato le mele golden, ma potete anche usare un altra varietà che vi piace di più. Mentre per lo yogurt ho utilizzato quello al gusto vaniglia, ma va bene anche quello classico bianco.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le mele) e azionare a velocità 5 per 1 minuto. Prendere una tortiera, imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, e versare al suo interno l’impasto. Ora disporre sopra le fette di mela a raggiera. Spolverare con dello zucchero e cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 40 – 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella, o nella planetaria, prima tutte le polveri (farine, lievito, vanillina e zucchero) poi i liquidi (uova, olio, yogurt e acqua). Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

  4. torta alle mele con yogurt greco

    Prendere una tortiera, imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, e versare al suo interno l’impasto. Ora disporre sopra le fette di mela a raggiera. Spolverare con dello zucchero e cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 40 – 50 minuti. Fare la prova stuzzicadenti.

  5. Forse potrebbero interessarvi anche queste ricette

    Torta di mele valtellinese con vino bianco nell’impasto

    Torta di mele al bicchiere con yogurt – non si pesa nulla – ricetta veloce

Note

La torta alle mele con yogurt greco si conserva sotto una campana di vetro per un massimo di tre giorni.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.