La Torta al cioccolato fondente è facile e veloce da preparare. Per chi ama il cioccolato questa ricetta è l’ideale. Risulta molto morbida e non è per niente stopposa, e dura veramente poco… ovvero in poco tempo la finirete tutta! Si conserva bene per un paio di giorni chiusa con il coperchio in un contenitore o in una tortiera (portatorte in plastica)
TORTA AL CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm
- 150gr di cioccolato fondente
- 100gr di zucchero
- 100gr di farina00
- 50gr di burro
- 4 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una vanillina o i semi di mezza bacca di vaniglia
CON IL BIMBY: Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro, oppure utilizzare il microonde ma attenzione a non bruciarlo. Mettere da parte e lasciar raffreddare leggermente. Nel boccale mettere le uova con lo zucchero e montarle per 3 minuti a velocità 5. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito, mescolare a velocità 4 per 10 secondi. Unire il cioccolato fuso con il burro e miscelare bene sempre a velocità 4 per 20 secondi. Prendere una tortiera e foderare la base con carta forno. Versare l’impasto e mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Il suo interno anche se rimane umido va bene ugualmente.
SENZA BIMBY: Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi con il burro, oppure utilizzare il microonde ma attenzione a non bruciarlo. Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico per almeno 5 minuti, il composto deve risultare chiaro e spumoso. Unire a cucchiaiate la farina in cui avrete mischiato il pizzico di sale, la vanillina e il lievito. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato fuso con il burro. Amalgamare bene o con le fruste o con un cucchiaio. Prendere una tortiera e foderare la base con carta forno. Versare l’impasto e mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Il suo interno anche se rimane umido va bene ugualmente.
Per la decorazione
- granella di nocciole q.b
- zucchero a velo q.b.
- topping al cioccolato CLICCA QUI PER LA RICETTA con procedimento tradizionale e con Bimby
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