Crea sito

TORTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

La torta al cioccolato e mandorle l’ho preparata per il compleanno di un figlio di un amica… non è difficile da preparare! Premetto che qui il Bimby non l’ho usato per niente…

bb

Pan di spagna (per una tortiera da 24cm)

  • 4 uova
  • 15gr di farina 00 per 1 uovo,( perciò ho usato 60gr di farina00)
  • 15gr di fecola di patate (o amido di mais) per 1 uovo ( perciò ho usato 60gr di fecola)
  • 30gr di zucchero per 1 uovo ( perciò 120gr)
  • 1 bustina di vanillina

Per ogni uova che si usa, aggiungere 30gr di zucchero e 30 di farina (fecola+farina00). Montare con uno sbattitore elettrico le uova e lo zucchero per almeno 20 minuti! Poi aggiungere le farine con la vanillina, un cucchiaio alla volta sempre mescolando con le fruste elettriche. Mettere in una teglia e in forno caldo a 170° per 40 minuti. (forno statico!)

Per chi volesse utilizzare il Bimby, seguire sul libro base la preparazione del pan di spagna con lievito

Crema mascarpone e nutella

  • 500gr di mascarpone
  • 400gr di nutella

Mischiare con una frusta il mascarpone e la nutella finchè tutto sarà ben amalgamato. Mettere in frigo fino all’utilizzo.

Bagna al latte e mandorla

  • 250gr di acqua
  • 250gr di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 fialetta di aroma mandorla

Far scaldare il latte e l’acqua, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere. Non farlo bollire! Una volta sciolto lo zucchero aggiungere l’aroma. Far raffreddare prima di utilizzarlo.

Cioccolato fuso

  • 300gr di cioccolato fondente
  • 100gr di panna da cucina

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna da cucina. Mescolare bene e una volta completamente sciolto, mettere da parte a far intiepidire. Non lasciatelo raffreddare troppo altrimenti si indurisce e non si riesce a spalmarlo sulla torta per coprirla.

Assemblaggio torta: Preparare il pan di spagna il giorno prima. Tagliarlo in tre parti, bagnarlo con la bagna e spalmare la crema. Proseguire così anche per l’altro starto. Mettere in frigo e preparare il cioccolato fuso per la copertura. Ricoprire con il cioccolato e la granella di mandorle o altra cosa a piacere!

Conservare in frigo, toglierla almeno 1 ora prima di servirla… servitela accompagnata da qualche ciuffetto di panna montata 😉

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.